107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
подъезд 3, этаж 2
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

С давних пор люди знают о пользе эфирных масел. И по сей день они не перестают быть востребованными обществом. Апельсиновое дерево дает нам масло из листьев (нероли), лепестков цветов (петитгрейна) и из цедры его плодов. Так же разделяют масло из кожуры горького и сладкого апельсина. Оно имеет сладкий цитрусовый аромат и солнечно-оранжевый цвет, но при охлаждении мутнеет.

Эфирное масло апельсина считается одним из самых дешевых и доступных. Оно имеет массу полезных свойств и используется в разных отраслях. С его помощью парфюмеры создают не забываемые ароматы, а кулинары, используя масло из цедры сладкого апельсина, изготавливают потрясающие десерты и напитки. Масло апельсина обладает антисептическими и бактерицидными свойствами, пользуясь ими, создают различные спреи, для дезинфекции воздуха. Так же оно является превосходным спазмолитиком и антидепрессантом что способствует уменьшению нервного напряжения, поднятию настроения и стимулирует способность к работе. Благодаря приятной цене его можно себе позволить без ущерба для бюджета и вы непременно останетесь довольны результатами его использования.

Родиной апельсина принято считать Китай, а в Англии он появился в шестнадцатом веке. В древнегреческих мифах « золотые яблоки» были символом молодости, плодородия и невинности. Издавна женщины пользовались эфирным маслом апельсина. Оно помогает избавиться от морщин, возвращает коже упругость и эффективно в борьбе с целлюлитом.

Маска для всех типов лица:

1) Развести три капли эфирного масла в одной чайной ложке сливок.

2) Смешать с мякотью 2-3 ягод клубники.

3) Нанести маску на лицо на 15-20 минут.

Маска для жирной кожи. От угревой сыпи.

1) 5-7 капель эфирного масла апельсина смешать с двумя столовыми ложками спирта.

2) Добавит в стакан фильтрованной кипяченой воды.

Перед использованием, какого либо эфирного масла, в частности апельсинового, следует нанести немного на сгиб локтевого сустава, чтобы проверить, нет ли у вас на него аллергии. После применения апельсинового масла кожа становится восприимчива к ультрафиолету, поэтому не рекомендуется подвергать кожу прямым солнечным лучам раньше, чем через час после использования средства, так как это может вызвать ожоги. Применение масла внутрь вызывает хороший аппетит, поэтому если вы используете его в качестве жиросжигающего средства, то следует смириться с тем фактом, что желание покушать от вас никуда не денется. При использовании эфирного масла не превышайте дозировку, так как может возникнуть аллергическая реакция.

Эфирное масло апельсина является незаменимым ингредиентом в масках, для кожи головы. Чтобы избавится от перхоти вам достаточно добавить 6-7 капли масла в ваш шампунь и результат не заставит себя ждать.

Маска, стимулирующая рост волос:

Смешать: две капли масла апельсина, две капли масла лимона и чайную ложку масла из виноградных косточек. Полученную смесь нанести на корни волос. Делать маску 2-3 раза в неделю.

Если вы страдаете бессонницей, то для хорошего крепкого сна капнете на ватный диск одну каплю апельсинового масла и положите рядом с собой.

Средство от целлюлита:

Смешайте сто грамм оливкового масла, двадцать капель масла апельсина и пятнадцать капель масла пихты. Полученную смесь втирайте пять минут в области ног и ягодиц. Процедуру следует делать каждый вечер в течение 2-4 недель в зависимости от того, как ярко выражен целлюлит.