107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

В сегодняшнем мире высоких стандартов, опрятность и приятная внешность – это один из очень важных показателей, который говорит о человеке многое. Одним из важных элементов внешнего вида, на который часто обращают внимание — это состояние ногтей. Для мужчин этот фактор пока что является не очень принципиальным, но девушкам и женщинам просто непростительно иметь не ухоженные и не здоровые ногти. И если с первой задачей легко справиться с помощью ножниц, пилочки и лака, то для решения второй потребуется применения ряда питательных веществ.

Самым быстрым и эффективным способом обогатить клетки необходимыми веществами является применение смесей, в которые входят эфирные масла или экстракты. Активные вещества, входящие в их состав, легко и быстро проникают в клетки организма, после чего незамедлительно начинают питать их и оздоравливать. Благодаря этому улучшение состояния кожи наблюдается уже после первых процедур, а вот ногтям потребуется уделить немного больше времени, но положительный эффект также не заставит себя долго ждать.

Для укрепления и питания своих ногтей применяйте один из нижеприведенных рецептов:

1. Смешайте в небольшой посудине 10 г сливок, 2-3 капли эфирного масла кедра, и 5 г масла жожоба. Взбейте все ингредиенты до получения легкой воздушной смеси, и тщательно втирайте ее в ногти. После этого оденьте перчатки, а через 2-3 часа тщательно снимите остатки смеси с помощью ватного тампона.
2. Смешайте столовую ложку миндально масла и по 2-3 капли эфирных масел бергамота, иланг-иланга и грейпфрута. Когда смесь будет готова, нанесите ее на ногти и наденьте перчатки на три часа. После этого снимите перчатки и удалите остатки смеси с помощью ватного тампона.
3. Возьмите полстоловой ложки сметаны и добавьте в нее по несколько капель масел розы и грейпфрута. Тщательно все смешайте, после чего, как и в предыдущих рецептах, нанесите смесь на ногти, наденьте перчатки, а через 3 часа удалите остаток смеси ватным тампоном.

Необходимые для создания смесей эфирные масла купить можно на http://www.kemaclub.ru , а остальные ингредиенты найдутся в любом магазине.
Выполняйте хотя бы раз в неделю один из приведенных выше советов, и вскоре Ваши ногти станут крепкими и здоровыми, а значит и самыми красивыми.

Чтобы все эти процедуры приносили желаемый результат стоит правильно подобрать эфирное масло. Предлагаем изучить свойства шести самый действенных масел, благотворно влияющих на ногти и кутикулу.

Ромашковое масло. Ромашка вообще является уникальным растением, которое имеет множество ярких лечебных свойств. Ее используют не только в народной медицине, но и вполне как официальное лечебное средство. Если ногти нуждаются в лечении и предотвращении вростания, то масло ромашки просто идеально. Также оно подойдет для заживления порезов, устранения шелушения ногтевой пластины и кожи вокруг ногтя, пигментации от химического воздействия агрессивной внешней среды.

Чайное дерево не менее эффективно. Масло этого растения обладает целительными свойствами – увлажняет, заживляет, оказывает антибактериальное и противогрибковое действие.

Лимонное эфирное масло поможет осветлить кожу и ногти, придает им блеск, делает их более прочными. Таким разом масло лимона довольно универсальное для ухода за ногтями.

Мирровое масло сделает ногти крепкими, гладкими и здоровыми. Для поддержания здоровья ногтевой пластины используют ванночки и компрессы с маслом мирры. Но при этом нельзя злоупотреблять этим маслом, ведь оно может вызвать пожелтение ногтей.

Лучшая профилактика и лечение грибка – это эфирное масло лаванды. Оно не только прекрасно пахнет, но и оздоравливает ногти, питает их и обеззараживает поверхность.

Неожиданно в этот список попадает масло семян моркови. Оно имеет мощное дезинфицирующее действие, антисептическое и регенерирующее. Поэтому его можно смело использовать в качестве завершающего этапа обрезного маникюра.