107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной

Практически каждая женщина знает о том, что косметические глины способны значительно улучшить состояние кожи и придать ей более здоровый и привлекательный вид. Особенно ценной в этом плане является голубая глина, которая восстанавливает обменные процессы в организме и насыщает его ценнейшими минералами. Но мало кто знает, что даже маску из этой глины можно сделать еще полезнее и эффективнее. Для этого будет достаточно просто добавить в нее эфирные масла, которые можно подобрать и купить на www.kemaclub.ru. Такое комплексное решение позволяет совместить в одной процедуре сразу несколько оздоровительных эффектов. Во-первых, Вы сможете быстро очистить кожу от разного рода токсинов и отложений, и в тоже время запустите естественные обменные процессы, которые сразу же обеспечат хорошим запасом различных полезных для вашей кожи и организма веществ. А во-вторых, вы подарите себе хорошее настроение от этой приятной процедуры.

Каждая женщина знает, что кожа лица – это особая часть тела, за которой необходим тщательный и бережный уход. Регулярные процедуры дадут возможность отсрочить проявление возрастных изменений, сделают лицо более ухоженным и привлекательным даже в почтенном возрасте. Но не каждой доступны дорогие средства для ухода, различные крема, маски, лосьоны и прочие косметические продукты. Ведь порой за качественный продукт приходится платить слишком дорого, а дешевую уходовую косметику покупать категорически не рекомендуется. Как же решить столь непростой вопрос?

Давайте вспомним, чем же пользовались наши бабушки и мамы? Те женщины, которые умудрялись ухаживать за собой и пятьдесят лет назад, и сто, не имели в своем распоряжении гиалуроновой кислоты и экстракта редких растений. Да и в целом косметическая индустрия была не настолько развита, как сейчас. Поэтому довольствовались тем, что есть – обычный крем, настои, отвары, маски из подручных средств. И сегодня в качестве основы для маски можно взять простые овощи – огурец, например, для лосьона подойдет отвар ромашки, а для эффективного очищения можно взять обычную косметическую глину. Стоит она совсем недорого, а на ее основе можно приготовить шикарную маску с прекрасным косметическим эффектом.

Эфирные масла для глиняной маски должны подбираться исходя из типа кожи. Поэтому важно предварительно понять, какая у вас кожа и каких результатов вы ждете от применения масел. Вот основные параметры:

Для ухода за сухой и возрастной кожей рекомендуется использовать масла иланг-иланга, ромашки, пачули, сандала, бессмертника, ладана, пальмарозы, розы.

Жирная и угревая кожа нуждаются в воздействии на нее таких масел: бергамота, грейпфрута, петитгрейна и прочих цитрусов, кедра, мяты, сандалового дерева, пачули, чайного дерева.

Если кожа нормальная или имеет комбинированный тип, то можно использовать эфирные масла иланг-иланга, пальмарозы, жасмина, герани, розы, нероли, лаванды.

Чувствительную кожу, склонную к аллергической реакции, можно побаловать маслом ромашки, лаванды, розы, жасмина, пальмарозы, нероли. Практически эти же масла подойдут и для лечения кожи, пораженной псориазом и экземой.

Чтобы обогатить маску из косметической глины можно не только добавить в нее эфирное масло, но и внести дополнительные питательные и увлажняющие компоненты. Например, на стандартную порцию глины для одной маски (одна столовая ложка сухой глины) берем чайную ложку натурального свежего йогурта, пол чайной ложки натурального пчелиного меда, и по капле масел  нероли и лаванды. Такую маску можно применять пару раз в неделю в качестве базовой для увлажнения, очищения и питания кожи.

Вместо йогурта можно брать измельченные овсяные хлопья или яичный желток, добавлять яблочный уксус (для жирной кожи), экспериментировать с сочетанием масел. Применяя такие маски регулярно, вы обязательно достигнете потрясающих результатов!

Запросить цены