107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной

Сегодня многие косметические бренды предлагают свою продукцию в миниатюрах: в виде стиков, мини-флаконов, ароматических салфеток и т.д. Все это делается для того, чтобы вы всегда имели под рукой полезный и удобный продукт, незаменимый в различных жизненных ситуациях.
Есть желание соблазнить понравившегося мужчину? Пару мазков стиком с эфирным маслом пачули, эфирным маслом нероли или эфирным маслом иланг-иланга в области запястий, за ушами, в ложбинке груди и понравившийся мужчина не устоит!
Поранились в дороге? Несколько капель эфирного масла чайного дерева, эфирного масла лаванды из мини-флакона и ранка заживет быстрее.
Быстро освежиться, взбодриться, очистить кожу поможет эфирное масло на водной основе в пульверизаторе.

Быстрое использование эфирных масел – это, конечно, хорошо. Но при этом важно соблюдать простые правила безопасности: в чистом виде эфирное масло нельзя наносить на кожу. Оно может спровоцировать химический ожог, вызвать аллергическую реакцию. Также не стоит без алерго-теста использовать масла тем, у кого есть склонность к аллергическим реакциям. Нельзя концентрированное масло наносить на слизистые, держать подальше от глаз. Также не допускается пользование масел детьми без контроля взрослого родителя.

Итак, соблюдая базовые правила использования эфирных масел можно смело применять их в быту, на работе и дома, не опасаясь негативных последствий.  Тем более что масла в чистом виде практически никогда не используют, разве что точечно при нанесении на отдельные небольшие участки кожи, например, очаги акне. В остальных случаях обычно эфирные масла добавляют в базовое растительное масло, которое служит транспортным средством вглубь кожного покрова. Такие растительные масла называют базисными. Они сами по себе достаточно полезные для кожи, а при насыщении их эфирными маслами оказывают просто чудодейственное влияние на дерму. Базовое масло не всегда является единственно возможной основой. Иногда в качестве базы берут пчелиный воск, мед, сливки или же простой косметический крем. Но чаще это базисные масла растительного происхождения. Исходя их цели продукта выбирают жидкое масло – миндальное, облепиховое, зародышей пшеницы, оливковое, жожоба и прочие, или твердое – масло ши, кокосовое и т.д. В воде эфирное масло не растворяется, как бы его не размешивали, масло и вода не могут соединиться. Для создания водно-масляной эмульсии необходимо использовать специальные синтетические эмульгаторы. А это уже лишняя химия в косметике.

Приготовление косметики на скорую руку с использованием эфирного масла – процесс не долгий. Заранее стоит подобрать наиболее эффективные масла и базу. Смешать и применить – минута дела.  Итак, рассмотрим, где чаще всего нам могут пригодиться эфирные масла в нашей повседневной жизни.

Посещение бани и сауны. В бане вполне допустимо добавлять эфирное масло в воду, которую потом выплескивают на каменку (раскаленные камни). Водяные пары в совокупности с испарениями эфиров благоприятно воздействуют и на дыхательную систему, и на распаренную кожу. Лучшее масло для этих целей – кедр, ель, эвкалипт и прочие хвойные масла.

Массаж – полезная процедура, которая способна буквально на ноги поставить после тяжелой рабочей недели или физического перенапряжения. Чтобы массаж был еще более эффективным стоит попробовать использовать эфирные масла в составе массажного масла. Несколько капель на порцию базисного масла – и целебный состав готов. Эфирные масла можно взять такие: цитрусовое (лимон, апельсин, бергамот и др.), мускатного ореха, жасмина, розы, сандалового дерева.

Эфирные масла полезно использовать для холодной ингаляции. Горячую лучше не делать, так как эфиры и без высоких температур прекрасно распространяются по воздуху. Холодная ингаляция делается очень просто: пару капель на бумажную салфетку и вдыхать аромат в течении 10-20 минут. Совсем не сложно и очень быстро.

Таким же простым способом можно обогащать маслами косметику по уходу за кожей лица и тела, делать компрессы и обертывания, добавляя эфирное масло в лечебный состав, а также проводить расслабляющие и лечебные сеансы ароматерапии.

Запросить цены