107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Лавандовое масло получают путем дистилляции. О ее целебных и других свойствах ходят легенды. Именно с этого средства получила развитие наука о лечении ожогов. Эфирные масла из лаванды также наиболее популярны в области ароматерапии. Именно с этих ароматов начиналось направление аромамедиа.

Благодаря полезным свойствам масла из лаванды применяют в самых разных направлениях. Но наиболее популярной сферой остается ароматизация помещений. Только представьте, что вас перенесет в лавандовые сине-фиолетовые поля с тонким цветочным ароматом нежности и ясности. Масло лаванды рекомендуется держать дома в аптечке и использовать в аромалампах.

Благодаря тому, что лавандовое масло обладает успокаивающими свойствами, его применяют при лечении депрессивных ситуациях, синдроме хронической усталости и стрессовых ситуациях. Аромат помогает сразу расслабиться, как после принятия расслабляющей ванны. Запах лаванды помогает ощутить умиротворение, переводит в состояние медитации и спокойствия.

В косметологии эфирное лавандовое масло используют при борьбе с угрями, для устранения жирного эффекта, для устранения прыщей, покраснений, а также помогает при шелушении кожи. Заметьте, что при использовании чистого масла на коже могут быть покраснения и ощущения покалывания. Часто используется лавандовое масло при лечении легочных болезней, заболеваний мочеполовой системы, при ожогах и укусах насекомых. Нормализует работу сердца, обладает регенерирующими свойствами.

Приобрести лавандовое эфирное масло можно в Интернет-магазине http://kemaclub.ru/.  У нас все средства представлены по демократичным ценам и в широком ассортименте. Будем рады нашим новым клиентам.

Купить эфирное масло лаванды не составит труда. Его можно приобрести как в аптеке или магазине, так и заказать в интернет магазине, на нашем сайте, к примеру. Использовать эфирное лавандовое масло очень просто – достаточно обогатить несколькими каплями свой привычный крем для лица или тела. Также можно попробовать приготовить косметическое средство своими руками с нуля. Самое доступное уходовое средство для лица – это маски. Попробуйте один из рецептов, и вы убедитесь в его эффективности.

При проблемной коже, когда одолевают прыщи, стоит попробовать маску на основе салициловой кислоты. Для этого нам понадобится лавандовое масло (4 капли) кислота салициловая (2 капли), бобовая мука (пол столовой ложки). Такая мука – это не какой-то деликатес, который продают в малоизвестных магазинах. Ее можно сделать самостоятельно. Для этого измельчим чечевицу или фасоль в блендере до состояния муки. Затем в нее добавляют масло и кислоту. На распаренное лицо наносят маску и оставляют минут на десять. После этого смывают теплой водой и наносят увлажняющий крем.

Для решения проблемы с прыщами можно также попробовать маску из желтков. Для этого в сырой желток, взбитый вилкой, вливают несколько капель лаванды и чайного дерева. Маска готова к использованию.

Для сухой увядающей кожи используют смесь масел. В базовое масло (кокоса, персиковое, ростков пшеницы) добавляют масло лаванды, шиповника, облепихи. Этот состав наносят на кожу и оставляют на пол часа. Все это время лучше всего пребывать в покое, молчать и стараться расслабить лицо. После этого удаляем остатки масла с лица ватным диском. Можно протереть кожу мицеллярной водой или отваром ромашки.

Для сухой кожи также подойдет белковая маска. Во взбитый белок добавляем смесь натурального йогурта, меда и эфирного масла лаванды. Полученный состав наносим на распаренное лицо и оставляем покое на десять минут. Затем смывать теплой водой.

Очень хорошо увлажняет кожу маска с натуральным йогуртом, авокадо и маслом лаванды. Все компоненты тщательно перемешиваем (а авокадо измельчаем в кашицу) и наносим на лицо. Такая маска благотворно влияет на дерму, активно увлажняя ее.

При уходе за жирной кожей не стоит усердствовать с маслам, достаточно добавить эфирное масло лаванды в ежедневный увлажняющий крем. Для очищения лица от стойкого загрязнения (черные точки, забитые поры) стоит использовать маски из глины с добавлением масла.