107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Эфирное масло лаванды является одним из самых распространенных на сегодняшний день. Его легкий цветочный аромат часто ощущается в шампунях, гелях для душа, освежителях воздуха, влажных салфетках, моющем средстве и т.д. Само же эфирное масло имеет еще более широкий спектр использования.

Оно широко распространено в кулинарии, косметологии, парфюмерии, бытовой химии, медицине и ароматизации помещений. Имеет дезодорирующее, успокоительное, гипотензивное, анальгезирующее, антиоксидантное, противовоспалительное, бактерицидное и антисептическое свойства.
В косметологии масло лаванды используется как средство, устраняющее воспалительные процессы на коже, шелушение, раздражение, сыпь и покраснения.

 

Маска для жирной кожи с угрями и воспалениями:

1) Взбить 1 желток.
2) Добавить в него 2 к. масла чайного дерева и 3 к. эфирного масла лаванды.
3) Смесь нанести на кожу лица на 8-12 минут. Смывать влажным ватным диском.

 

Что касается волос. Лавандовое масло эффективно при зуде, перхоти, заживляет поврежденные участки кожи и предотвращает выпадение.

 

Маска для сухих волос:

1) Замочить 1.4 стакана овсяных хлопьев в воде на 20 минут.
2) Добавить 5 капель масла розмарина и 7 капель масла лаванды.
3) Нанесите полученную смесь на кожу головы на час, после чего смойте.

 

Для устранения рубцов и растяжек добавьте 5-7 капель лавандового масла в 15 мл основы (крема, лосьоны, гели и т.д.).

 

Масло лаванды хорошо зарекомендовало себя в медицине. Сейчас его можно приобрести в любой аптеке или заказать в интернете на сайте интернет-магазина Кема Клаб. Масло оказывает хорошее влияние на сердечную мышцу, способствуя нормализации ритма и устраняя болезненные ощущения в области сердца. Является эффективным при разных видах воспаления. Так же влияет на давление человека в частности, может его понизить. Помимо всего лавандовое масло оказывает воздействие на нервную систему, что подразумевает снятие головной боли (снимает спазм сосудов) и тонизирующее, успокаивающее свойства. А для того, что бы расслабиться после тяжелого дня как следует, можно капнуть на ватный диск 2-3 капли эфирного масла лаванды и положить рядом с собой. Сладкий, здоровый сон обеспечен на всю ночь. Поскольку масло так же действует так дезинфицирующее и противовоспалительное средство, то его можно использовать при кожных заболеваниях: экземах, укусах, ожогах, пролежнях, кровоподтеках, при обморожении.

 

Не смотря на все полезные свойства лавандового масла с ним, как и со всеми эфирными маслами следует быть осторожным в нескольких случаях. Первое, на что следует обратить внимание, это что масло лаванды не рекомендуют использовать во время беременности и женщинам, кормящим грудью. Так же масло не употребляется во время принятия железа и йодсодержащих препаратов. Как и перед использованием любого эфирного масла следует проверить, нет ли у вас на него аллергии. Для этого нанесите немного масла на сгиб локтевого сустава.