107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

 

Уже довольно давно среди потребителей растет тенденция отказываться от покупной косметики и ее производства в домашних условиях. В первую очередь это продиктовано желанием использовать натуральный продукт, в котором полностью уверен – из чего он сделан, как он хранился, когда средство нужно использовать.

Сделанная своими руками косметика не только более полезна, но и менее аллергенна, не содержит консервантов, ненужных отдушек и вредных веществ.

Все это прекрасно и полезно, но при этом многие забывают, что не только взрослые нуждаются в замене заводских косметических средств на домашние, но и дети. Ведь именно дети являются наиболее уязвимой категорией потребителей косметики. Они более склонны к аллергическим реакциям, остро реагируют на некачественные компоненты продуктов и консерванты. Поэтому каждый любящий родитель должен позаботиться о наличие косметики для детей собственного производства.

Для приготовления массажного масла, крема или лосьона понадобится в первую очередь основа и эфирное масло. В некоторых случаях можно использовать чистое эфирное масло. Но стоит помнить, что далеко не все масла являются допустимыми для использования в детской косметике. Так как информация в интернете противоречива и не всегда полностью соответствует истине, стоит обратить внимание на данные, которые предоставляют производители эфирных масел. В частности, при выборе масла для своих нужд вы всегда можете получить информацию о возможности применять для детей того или иного масла.

Как правило, для детской косметики используют следующие масла:

Авокадо, абрикосовых и виноградных косточек, масло жожоба, касторовое масло, оливковое, персиковое масло, сафлоровое, подсолнечное, масло ши и кокоса, сладкого миндаля, фисташки, календулы, ванили. Все эти масла безопасны для детей, при этом некоторые из них используют в чистом виде.

Чтобы приготовить ароматное и полезное массажное средство нужно использовать масло сладкого миндаля, даже можно его не разбавлять. Оно очень нежно ухаживает за детской кожей, снимая раздражение и устраняя покраснения.

В состав средства от потницы и себореи может входить масло абрикосовых косточек. Оно поможет восстановить эпидермальный барьер, увлажнит и напитает чувствительную детскую кожу.
Чтобы помочь восстановить кожу и сделать ее ровной и гладкой, используйте масло ши. Оно имеет отличную переносимость, и применяется в виде твердого растительного масла (баттер). Хорошо подходит для шелушащейся сухой кожи. С его помощью можно смягчать поврежденную дерматитом кожу, устраняя неприятный зуд и покраснения.

Масло жожоба входит в состав смягчающих средств в соотношении 10-50% к основе. Оно создает защитную пленку на коже, при этом не нарушая ее естественное функционирование. Благодаря этому кожа увлажнена, защищена от обветривания и пересыхания.

Масло ростков пшеницы тоже используют в разведенном виде, примерно 5-10% от объема базового масла. Такое средство подходит для ухода за кожей новорожденных и детей постарше. Средство, содержащее масло ростков пшеницы, применяют для лечения различных кожных заболеваний, экземы, дерматитов. В состав масла входят витамины группы Е, D, А, а также энзимы и лецитин.