107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Применение эфирных масел довольно широко: приготовление косметики, мыла, парфюмерии, ароматических смесей для бизнес ароматизации помещений, ароматерапия, и многое другое. В частности, эфирные масла являются лечебным средством для кожи и волос. И это довольно известный факт, который вряд ли будут оспаривать.

Лечебное воздействие эфирных масел используется в нескольких направлениях. В частности, это усиление или замедление роста волос, устранение перхоти, укрепление волос и снижение их выпадения, придание волосам блеска и густоты.

 

По своему составу эфирные масла являются летучими душистыми веществами, которые извлекают из растительного сырья. Промышленность использует около трехсот эфирных масел из трех тысяч известных. Благодаря своему составу, масла имеют противовоспалительное действие и антибактериальное.

 

Конкретное масло решает определенную проблему волос

 

Не все масла одинаково воздействуют на волосы. Каждое из известных масел справляется с определенной проблемой лучше, чем другие. Поэтому рассмотрим наиболее традиционные проблемы волос и кожи головы и пути их решения с помощь эфирных масел.

 

Рост волос.

Для ускорения роста волос используют масло мелиссы, гвоздики, можжевельника, корицы, пихты и иланг-иланга. Помимо основного назначения, некоторые из них решают целый комплекс задач. Коричное эфирное масло останавливает выпадение волос и делает их более эластичными. Масло гвоздики стимулирует рост волос, устраняет перхоть, снижает жирность, тонизирует волосяные луковицы. Пихтовое масло активно питает волосы, снимает зуд головы. Масло мелиссы регулирует жирность кожи головы, избавляет от перхоти. Иланг-иланговое масло укрепляет ломкие волосы, снижает их выпадение.

 

Устранение выпадения волос.

Чтобы волосы меньше выпадали, следует начинать с питания и укрепления волосяных луковиц. Благотворное влияние на корни оказывает репейное мало, которое является настоящим кладезем для волос. Также активизирует работу луковиц волос эфирные масла лаванды, эвкалипта, розмарина, сосны. Эти масла также способствуют снижению жирности волос (лаванда), восстановлению после окраски и завивки (репейное), укреплению волос и устранению перхоти (лаванда).

Если хочется иметь длинные здоровые волосы, то ускорить их рост можно с помощью природных стимуляторов – эфирных масел. Комплексное воздействие масла поможет не только стимулировать рост волос, но и оздоровить их, укрепить, избавить от чрезмерной жирности и перхоти. И все это благодаря всего лишь нескольким маслам. Например, самые эффективные масла – репейное, лавандовое, розмариновое. А вот для того, чтобы сделать сухие волосы более живимы и эластичными, следует применять масло ромашки, сандала, розового дерева. К тому же эти масла способствуют устранению посеченных кончиков волос. Нужно помнить, что от масла ромашки волосы могут слегка посветлеть.

 

В некоторых случаях требуется обратный эффект – замедление роста волос. Например, для устранения нежелательных волос на теле. В этом случае помогут масла чайного дерева и мяты. Используют их в качестве добавки к средствам после бритья и эпиляции — лосьонам и кремам.