107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Очень многие женщины в современном мире сталкиваются с проблемой растяжек. Кожа теряет свою эластичность по многим причинам. Некоторые женщины замечают их появление поcле резкой потери веса или же наоборот, резко набрав вес. Очень частая причина появления растяжек – беременность. В этот период жизни кожа женщины подвержена наибольшим испытаниям «на прочность». В подростковый период меняется уровень гормонов, что также может привести к появлению растяжек на коже. Немаловажную роль в образовании растяжек значит генетика. Многие люди имеют восприимчивый тип кожи к быстрой потере её эластичности.

Существует множество способов избавления и профилактики стрий. Одним из них являются эфирные масла. Полностью избавиться от растяжек возможно лишь используя хирургических процедуры, но с помощью эфирных масел растяжки можно сделать практически незаметными.
Эфирные масла активизируют кровообращение кожи с первой же секунды применения, однако использовать их нужно регулярно и достаточно долгое время.
Какие же масла наиболее эффективно действуют против растяжек?
Роза (предотвращает появление новых растяжек, восстанавливает эластичность и упругость кожи)
Нероли (поддерживает тонус кожи, стимулирует кровообращение на проблемных участках)
Лаванда (расслабляет и успокаивает кожу, укрепляет и улучшает цвет кожи)
Апельсин (приводит тонус кожи в норму, предотвращает появление растяжек)
Розмарин – (улучшает тонус и цвет кожи, обладает восстанавливающим эффектом)
Масло Эму (поддерживает тонус кожи, улучшает её цвет)
Эфирное масло ладана (расслабляет и восстанавливает кожу)
Эфирное масло герани (обладает восстанавливающим и омолаживающим эффектом)
Масло бессмертника (предотвращает появление растяжек, стимулирует кровообращение, восстанавливает эластичность кожи)
Использовать эфирные масла в неразбавленном виде абсолютно недопустимо. Эффективным будет добавления масла во всевозможные смеси и скрабы для массажа. В выбранное Вами косметическое средство нужно добавить 3 капли эфирного масла.
Полезные советы:
Начать борьбу с растяжками нужно незамедлительно. Чем раньше начнется воздействие на пораженные участки – тем эффективнее будет борьба с ними и результат не заставит себя ждать очень долго.
При беременности, увеличений активности тренировок и подобных усилений воздействия на кожу посещайте сеансы массажа или делайте массаж самостоятельно, используя эфирные масла.
Если Ваша коже достаточно жирная, то лучше всего применять миндальное масло, оно поможет избежать перенасыщения кожи жирами.
Для того, чтобы масло было как можно более эффективным его следует подогревать до 30-35 градусов. При перегревании эфирного масла все его целебные свойства испаряются.
В лечении растяжек запрещено использовать облепиховое масло, чрезмерно осушающее кожу и приводящее к появлению новых стрий.
Не стоит отчаиваться, если желанный результат не наступает так быстро как Вам того хотелось бы, помните, что только терпение и упорная борьба с растяжками обязательно дадут желаемый эффект!