107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Ухоженные волосы и кожа – это настоящее достояние женщины. Никакая декоративная косметика не способна скрыть неухоженную вялую и серую кожу лица и волосы. Для качественного ухода понадобятся натуральные и эффективные средства, которые порой стоят очень дорого. Но это касается только косметических средств, которые многие из нас покупают в аптеке или магазине. Более того, такая косметика часто несет не только пользу, но и вред, так как в ее состав входят консерванты, отдушки, эмульгаторы. Но существует прекрасное средство, которое поможет ухаживать за телом и волосами, не тратя на это много денег и сил.
Эфирные масла – это настоящий кладезь полезных веществ, которые подарила женщинам сама природа. В данной статье рассмотрим эфирные масла, которые помогут ухаживать и улучшать внешний вид и состояние волос. Использовать обычные маски для волос, бальзамы и не самые дешевые шампуни – это отнюдь не весь доступный пакет средств, которые помогут сделать ваши волосы красивыми и здоровыми. Ведь наверняка вы замечали, что шампунь вызывает чрезмерную работу сальных желез кожи головы. Попросту говоря, чем чаще моешь голову, тем быстрее она становится грязной. Получается замкнутый круг. Для начала стоит выбрать масла, которые помогут справиться с жирными волосами и другими проблемами волос.
1. Жирные волосы и кожа головы: подойдут масла лимона, чайного дерева, бергамота, сосны, эвкалипта, можжевельника, цитронелла, имбирное, шалфея, герани;
2. Сухая кожа и ломкие волосы: масла мандарина, ромашки, ладана, апельсина, иланг-иланга, мирра, лаванды, розового дерева;
3. Секущиеся кончики волос: розовое дерево, иланг-иланга, герани, ромашки, ветивера, сандала.
4. Поврежденные волосы исцелит масло лаванды, апельсина, герани и розового дерева;
5. Чтобы остановить чрезмерную потерю волос подойдут масла чайного дерева, розового дерева, вербены, розмарина, ладана, мяты, вербены, кориандра;
6. Устранить сухую перхоть сможет эффективно масло герани, цитрусовые масла, ромашки, мелиссы, лаванды, базилика;
7. Жирная перхоть «боится» масел эвкалипта, чайного дерева, грейпфрута, розмарина;
8. Универсальное действие имеет масло розмарина, чайного дерева и иланг-иланга. Последнее масло, кстати, имеет и разглаживающий эффект.
После того, как мы узнали, какое масло более подходящее для ваших волос, рассмотрим возможные варианты применения масел в косметических средствах для волос. Можно выбрать один или несколько вариантов: самостоятельное приготовление масок и бальзамов, с добавлением эфирных масел; добавление эфирных масел в готовые средства по уходу за волосами; ароматическое расчесывание волос.
Сразу стоит оговориться, что шампунь – это не то средство, которое нуждается в дополнении его состава эфирными маслами. Ведь шампунь – это средство для очищения волос и кожи головы. Оно в целом не должно содержать компоненты, которые не смываются. Поэтому самый лучшиц шампунь – тот, который лучше всего смывается и хорошо очищает. Другое дело маски и бальзамы для волос. Они должны некоторое врем находиться на волосах, и за эти несколько минут успевают оказать необходимый эффект на них. Но при этом также не забываем, что не только шампунь, но и любые другие косметические средства промышленного производства имеют определенную формулу и состав, добавляя в который эфирные масла можно получить неопределенную реакцию.
Наилучшее решение это самостоятельно сделать бальзам, кондиционер или маску для волос. Самодельные маски для волос делаются на основе растительного базового масла. Такие масла тоже имеют различные свойства, которые можно подобрать для себя индивидуально. Например, для сухой кожи подойдет масло авокадо, зародыше й пшеницы, оливковое, масло ши, бораго. Для чувствительной – миндальное, баобаба, тмина, какао, абрикосовое, хлопковое. Для нормальной кожи подходит масло виноградных косточек, миндальное, абрикосовое, кунжутное, жожоба, лесного ореха. Масло конопли, дыни, шиповника, семян арбуза, виноградных косточек подойдет для комбинированной кожи. Для ухода за жирной кожей подойдут масла семян шиповника, жожоба, виноградных косточек, черного тмина, ним или лещины.
Сам рецепт масляной маски ля волос очень простой. 3-4 столовые ложки базового жирного масла подогреваем на водяной бане до 36 градусов, и добавить пять капель эфирного масла (в сумме, то есть можно добавить по паре капель разных масел).
Такая маска наносится перед мытьем головы на грязные сухие волосы. Сначала массажными движениями втираем маску в кожу головы, затем распределяем смесь масел по всей длине волос. Но не переусердствуйте – масло не должно капать с волос. Собираем волосы в пучок и прячем под непромокаемый пакет и сверху обвязываем голову платком и чем-то теплым – подойдет шапка или шарф. Но можно оставить волосы открытыми – эффект практически одинаков.
Такую маску можно продержать на голове от нескольких часов до всей ночи. Смывать масло с волос нужно с помощью обычного очищающего шампуня. Возможно, понадобится несколько раз нанести шампунь, прежде чем масло полностью смоется.
Такое лучение волос не только чрезвычайно полезно и не имеет побочных свойств. Оно также может быть подобрано индивидуально. Вы можете выбирать ароматы, свойства масел, смешивая их в различной пропорции.