107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

С древних времен люди использовали эфирные масла и другие природные компоненты в качестве косметических средств. Да-да, столетия назад тоже были женщины и мужчины, которые хотели ухаживать за своей внешностью, омолаживать кожу и выглядеть привлекательно. Например, в 13-11 веках до нашей эры жители Египта использовали в качестве косметических средств умащения и благовония, в состав которых входили эфирные масла. Они применяли такие составы для утреннего туалета – омовения тела. Чтобы избавиться от неприятного запаха пота использовали растирку для тела из эфирного масла, скипидара, ладана и измельченных зерен неизвестных нам растений. Также масла помогали древним египтянам сохранить молодость и вернуть упругость коже, успешно бороться с пигментацией кожи, прыщами.
В старину людям приходилось использовать подручные природные средства, и делали они это скорее не из-за стремления использовать натуральные вещества, а потому что иные косметические средства им были недоступны. В современном мире промышленность предлагает массу различных способов ухода за кожей лица и тела. Однако не стоит спешить с выбором, попробуйте рассмотреть наиболее целесообразный и полезный вариант – природные и экологически чистые эфирные масла в составе косметики.
Как же эфирные масла влияют на наше тело?
Гормональный баланс. Благодаря содержащихся в маслах фитогормонах, они способны продлить молодость кожи, сбалансировать гормональный фон, придать человеку внутреннее сияние, которого не добиться обычными косметическими средствами. Активные регуляторы гормонального баланса – масла жасмина, розы, сандала, вербены, нероли, иланг-иланга.
Антиоксиданты. Многие эфирные масла имеют ярко выраженные свойства антиоксидантов. К таковым относятся масла розового дерева, полыни, мирра, сандала, жасмина, можжевельника и т.д. Эти масла помогают восстановить баланс кислорода в организме, а если его переизбыток – то нейтрализуют токсичное действие кислорода. Благодаря этим свойствам в организме замедляются процессы старения, улучшается тканевое кровоснабжение, стимулируется дыхание кожи, замедляются окислительные процессы.
Биомассаж. При воздействии на биологически активные точки на теле человека с применением эфирных масел, происходит глубинный массаж, при котором молекулы масел производят импульсы, улучшающие лимфодренаж, кровоток, обмен веществ и приводят в норму баланс гормонов. Лучше всего для такого массажа использовать масла лаванды, мяты, ладана, мускатного ореха, шалфея или корицы. Эфирные масла нужно добавлять в небольшом количестве в базовое массажное масло.
Эмоциональное равновесие. Чтобы улучшить свое психоэмоциональное состояние и вернуть душевный покой, стоит использовать для ароматерапии масла душицы, пихты, розы, ладана, апельсина и прочие. Ароматы этих масел способствуют спокойному процессу омоложения и даже усиливают эффект.
Регенерация тканей. Эфирные масла являются целым набором биоактивных веществ, которые благотворно влияют на кожу. В частности, они способствуют заживлению различных травм и повреждений кожи. С помощью масел розового дерева, ромашки, герани, иланг-иланга, розы и других можно успешно лечить ожоги, порезы, заживлять микротрещины, усиливать защитные функции кожи.