107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Не так давно ученые выяснили, что эфирные масла можно эффективно использовать не только для ароматизации помещений, для оздоровления и решения эмоциональных проблем. Нередко масло определенного вида применяют в качестве инсектицида. Но не все знают, что эфирные масла можно также сделать адаптогеном для комфортного путешествия со сменами климата, постоянными переездами, морской качкой и прочими «прелестями» поездок.

Для человека сейчас доступно очень много возможностей. В частности, благодаря современному транспорту практически каждый может сесть на машину или самолет и отправиться в далекое путешествие. Однако вследствие таких резким перемен организм человека может не справиться и негативно отреагировать на поездку. Существует такое понятие – акклиматизация, которая подразумевает необходимость подстраиваться, то есть адаптироваться, под изменения условий окружающего мира (часовых поясов, атмосферного давления, климата, погодных условий и т.д.). Оказывает влияние даже смена порядка и самого характера жизнедеятельности. Чтобы легче переносить все это, не обязательно горстями есть таблетки, пить литрами кофе или молча страдать. Аромамасла, специально подобранные для облегчения акклиматизации человека, прекрасно справятся с любыми проблемами, возникающими в результате переездов.

Универсальные масла, позволяющие быстро справиться с множеством дорожных проблем, это дуэт масел сосны и мелиссы. Они помогут справиться с переменами и предупредить дизадаптацию. Масло можно добавлять в количестве нескольких капель в базовое масло, либо в чистом виде помещать в аромакулон.

Морская болезнь – это не всегда тошнота при морской качке на корабле или лодке. Справиться с тошнотой и потерей ориентации в авто поездке поможет масло имбиря. Минимальное количество масла в аромакулоне или несколько капель на обычном платочке, и аромат имбиря прогонит прочь любые приступы морской болезни. Также с тошнотой и рвотой в поездках помогает справиться аромат мяты перечной и лимона. Смешивать их нужно в соотношении 4 к 1. Эту смесь добавляют с базовое масло (без запаха). Еще одно ароматное средство – это две капли мятного масла, смешанного с тремя каплями имбирного, и разбавленное чайной ложкой неароматного растительного масла.

Помимо тошноты, вызываемой морской болезнью и укачиванием, частым спутником путешествий становится головная боль. Смена климата вносит чувство тяжести в голове, которая не проходит даже по приезду и может сопровождать очень долго человека. Справиться с переменами места пребывания поможет эфирное масло герани и лимона. Их можно не просто вдыхать, но и втирать в височную зону головы. Эффективность средства будет высоким, если процедуру делать быстро и использовать концентрированное масло.

Если вам удалось справиться с дискомфортом в пути, то по прибытию на место назначения может ожидать еще одна небольшая неприятность – привыкание к местной воде, воздуху, пище, местной микрофлоре и бактериям. Вот основные проблемы и пути их решения, возникающие на новом месте:

  • Для привыкания к незнакомой еде можно употреблять фенхелевое масло по несколько капель четыре раза в день. Оно поможет организму усваивать пищу и не «бунтовать»;
  • Волосы и кожа также могут негативно отреагировать на другую воду и воздух. Для устранения и предотвращения аллергического шелушения кожи и пересушивания волос в воду для ополаскивания на каждые три литра можно добавить10 капель эфирно масла розового дерева.
  • Подстраховать себя от инфицирования незнакомыми бактериями, с которыми организм ранее еще не сталкивался, можно с помощью специальной воды, в которую добавлены эфирные масла. На один литр воды для полоскания и мыться посуды и фруктов-овощей добавляют по одной капле масла эвкалипта, по две капли масла лаванды и чабреца. Конечно, хлорка работает эффективнее, но смесь масле в воде все-таки более безопасное средство.