107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

С давних времен человек использует эфирные масла в качестве средств для ароматерапии, омоложения, укрепления, очищения кожи и многих других целей. Еще много веков назад маслам придавали особое значение, используя в ритуалах и священнодействиях. Однако ведущее их назначение, как в прошлом, так и в настоящем времени – косметология.

Основные полезные свойства эфирных масел

 

Омоложение кожи лица – главное сфера применения масел. С их помощью можно сделать кожу более гладкой, упругой, молодой. Достигается это благодаря способности эфирных масел благотворно воздействовать на гормональный фон человека. Содержащиеся фитогормоны регулируют баланс природных человеческих гормонов, продлевая молодость кожи. Основные природные регуляторы – масло жасмина, сандала, нероли, иланг-иланга, вербены.

 

Из-за негативного воздействия окислительных процессов в коже, она стареет и изнашивается. Чтобы предотвратить и замедлить данный процесс, нужно использовать натуральные эфирные масла-антиоксиданты. К таким относятся масло розы, полыни, сандала, жасмина, можжевельника, розового дерева и т.д. Эти масла способствуют замедлению процесса увядания кожи, восстанавливая ее кислородный баланс.

 

С помощью охлаждающего или согревающего биомассажа можно улучшить кровоток, обмен веществ, дренаж кожи, что способствует ее омоложению и восстановлению. Воздействуя в совокупности с маслом на биологически активные точки на лице, производится легкий массаж. Для этого можно использовать следующие масла: шалфей, корица, орех мускатный (согревающий массаж), лаванда, мята, ладан (охлаждающий массаж).

 

Чтобы регенерировать поврежденную кожу, восстановить ее функции и заживить микротравмы, используют масло иланг-иланга, ромашки, розы, герани, сандала, розового дерева.

 

Для восстановления не только кожи, но и в целом психоэмоционального состояния, необходимо проводить регулярные ароматические процедуры с успокоительными маслами: пихты, лаванды, розы, душицы, мяты и прочих масел.

 

Различные масла по-разному воздействуют на кожу лица. Обычно приготавливают ароматические смеси из нескольких видов масел. Например, для нормальной кожи с целью ее очищения берем 15 миллилитров масляной основы и добавляем по капле масла бергамота, розы, лимона и апельсина. Полученную смесь используют в качестве добавки в крем или маску.

 

Правильное использование эфирных масел

 

Эфирные масла не применяют обычно в чистом виде. Масло или смесь масел добавляют в базовое масло и наносят на лицо вместо крема. Либо добавляют эфирные масла непосредственно в крем , маску для лица или массажное средство. Лучше всего на чувствительную кожу наносить содержащие эфирное масло средства вечером. Долго такие продукты не хранятся – не более недели в условиях холодильника. Масло должно быть хорошего качества. Перед применением необходимо убедиться, что на эфирное масло отсутствует кожная аллергическая реакция.