107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

С очень древних времён эфирные масла получили вполне заслуженную славу самых эффективных средств ухода за кожей лица.
Какими же положительными свойствами эфирные масла заслужили такой неоспоримый авторитет среди множества средств? Во-первых, конечно же, своей абсолютной натуральностью, которая позволяет использовать их для каждого индивидуального случая. Спектр действия эфирных масел весьма широк. В то время как медикаментозные методы не могут давать абсолютную гарантию безопасности. В подавляющем большинстве случаев такие средства отрицательно проявляются на последующей работе различных органов, пищеварительной системе и общем состоянии организма. Также зачастую присутствуют аллергические реакции кожи. Во-вторых, эфирные масла действуют в двух направлениях: на поверхности и глубоко внутри кожных слоёв. В третьих, результат от использования появляется в самые короткие сроки. Именно поэтому эфирные масла смело можно считать фаворитами в лечении угревой сыпи.
Подробнее о маслах, которые дают положительный эффект в очищении вашей кожи, будет написано ниже.
• Масло розмарина помогает против отёков, действует как обезболивающее средство. Улучшает кровообращение, укрепляя сосуды. Помогает работе печени, желудка и сердца. Омолаживает кожу, положительное действие оказывает также на память и внимание.
• С помощью масла бергамота можно воздействовать на скорость заживления ран. Оно приводит в норму пищеварение, снижает уровень кожного жира, сужает поры. Масло бергамота так же можно использовать как антидепрессант. Оно отлично избавляет от чувства страха, поднимает настроение.
• Спектр действия масла лаванды достаточно широк. Масло лаванды прекрасно помогает работе памяти, имеет антисептическое действие, действует как антидепрессант. Позитивным образом влияет на психоэмоциональное состояние на человека. Масло лаванды помогает при рубцевании и шелушении кожи.
• Масло лимона приводит в норму работу кишечника, нормализует жировое состояние кожи. Отбеливает и делает мягкой кожу, укрепляет ногтевую пластину, помогает в устранении бородавок.
• Масло чайного дерева оказывает мощное противовирусное действие. Помогает в лечении грибковых заболеваний. Повышает интенсивность выделения токсинов. Действует так же как антидепрессант. Повышает мозговую активность человека. Способствует устранению отёков и покраснений на коже.
• Масло мяты положительным образом влияет на цвет и общее состояние кожи, является прекрасным антидепрессантом, повышает работоспособность. Оказывает положительное воздействие на ротовую полость в целом. Устраняет кожную сыпь и зуд.
• Апельсин благотворно влияет на пищеварение человека, способствует сжиганию подкожного жира. Масло апельсина отлично увлажняет кожу.
• Масло грейпфрута нормализует и стимулирует работу центральной нервной системы, улучшает цвет кожи, является антидепрессантом.
• Масло эвкалипта – одно из наиболее сильных антибактериальных средств. Масло активизирует мозговую активность, является антидепрессантом, приводит в норму работу сильных желёз. Эвкалипт смягчает и улучшает цвет кожи.
• С помощью масла гвоздики можно эффективно влиять на жировой тонус кожи. Масло гвоздики активно используется как обезболивающее средство. Так же является сильным противобактериальным и антисептическим средством.
Бороться с сыпью можно также смешивая различные масла. Главное, чтобы в полученной смеси не было более семи капель.
Эфирные масла строго запрещается наносить в неразбавленном виде или же на всю кожу сразу. Масло наносится лишь на отдельные участки с угревой сыпью, при этом средство следует наносить точечно с помощью ватной палочки. Масло наносится только на отдельно выскочившие угри, обрабатывая каждый прыщ ватной палочкой с маслом. Основное правило, которого следует придерживаться на данном этапе – ни в коем случае не наносить масло на кожу, не пораженную угревой сыпью!
Основным методом использования эфирных масел является разбавление их с кремами для ухода за кожей лица. Наиболее оптимальной пропорцией принято считать именно такую: сто миллилитров средства на семь капель какого-либо эфирного масла или же смеси эфирных масел (в данном случае может использоваться любые масла, но сумма капель не должна превышать семи).

Уход за кожей с помощью эфирных масел – прекрасная альтернатива косметическим и медикаментозным средствам, зачастую вредящим вашему организму и коже!