107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Теплыми летними вечерами так приятно посидеть в хорошей компании, среди друзей, или просто прогуляться по горящему золотыми огнями городу, любуясь звездным небом. Но насладится такими моментами сполна, чаще всего, нам мешают нежеланные насекомые и, конечно же, ненавистные всеми комары. Человек придумал множество средств для защиты от этих назойливых кровопийц.

Это пластинки для фумигаторов, лосьоны, крема, спреи, для тела, и многое другое. Но! Все они, как правило, получены химическим путем и, следовательно, для человека, а особенно для ребенка, тоже не являются безвредными. К счастью, всем этим средствам есть прекрасная и относительно безобидная для здоровья альтернатива — эфирные масла. В наше время они стали использоваться практически во всех сферах нашей жизни и, как мы теперь знаем, даже как средство отпугивания нежеланных насекомых. В борьбе с комарами используют масла гвоздики, базилика тимьяна, мяты перечной, апельсина, герани, лимона, эвкалипта, а также туи, лаванды и чайного дерева. Еще одна прелесть эфирных масел это то, что вы можете сами выбрать понравившийся вам аромат (это очень кстати, если вы, планируете избавиться от надоедливых насекомых, используя аромалампу), а не терпеть неприятные ядовитые запахи пластинок и лосьонов, которые стали распространенней, чем проверенные временем, более безопасные методы. Есть несколько способов распространения отпугивающих ароматов.

 

Аромалампа:

 

Капните 5-7 капель эфирного масла (выберете любое из вышеперечисленных) в аромалампу, добавьте горячую воду и зажгите свечу.
Смесь масел от насекомых: лаванда, лимон, мята, эвкалипт (по 1 к.), герань и гвоздика (по 2 к.). Такая смесь отпугнет не только комаров, но и мух, мотыльков и прочих насекомых.

 

Смеси для нанесения на кожу:

 

В 60 мл базового растительного масла добавить смесь эфирных масел: кедра (8 к.), эвкалипта (5 к.), лимона (4 к.), лаванды (4 к.), апельсиновое (2 к.), корицы (1 к.), гвоздики (1к.), мяты перечной (1к.).

В 30 мл. растительного масла растворить смесь эфирных масел: эвкалипта, лаванды, чайного дерева и розмарина (все по 4 к.). Противопоказано использовать детям до пяти лет.

16 капель эфирного масла герани растворить в 20 мл любого растительного масла. Вместо растительного масла в тех же пропорциях можно использовать крем (желательно самый обычный, детский, с минимальным количеством действующих компонентов).

 

Для распыления в воздух:

 

15-20 капель эфирного масла (лимона, чайного дерева, гвоздики, лаванды или шалфея) смешать с 50 мл водки и добавить в 1 литр теплой воды. Залить в пульверизатор и распылить в воздух или на занавески. Этот же состав можно использовать для опрыскивания на одежду. А заменить фумигатор можно капнув на влажную ткань тех же самых масел.

 

Для снятия зуда от укуса: 3-6 капель эфирного масла лаванды или чайного дерева смешать с 25 мл миндального масла и нанести на место укуса.

 

Перед использованием какого либо эфирного масла необходимо проверить, нет ли у вас на него аллергии. Для этого нанесите немного масла на сгиб локтевого сустава на несколько минут. Если появится сыпь, зуд или странные покраснения, то не стоит использовать это масло ни в каком виде. Если же кожа никак не отреагирует, то смело пользуйтесь этим эфирным маслом.