107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Природа наградила человека множеством средств, которые помогают бороться с возрастными изменениями кожи. Большое количество разнообразных растений имеют в своем составе вещества, способствующих восстановлению упругости и водного баланса кожных покровов. Основной вопрос, это какие масла помогают справиться с морщинами и как их правильно использовать.

Для начала давайте разберемся, какие бывают эфирные масла по методу их изготовления. Выделяют три основных способа: холодное и горячее прессование, а также экстракция с помощью растворителей. Для холодного прессования требуется дорогое оборудование, которое отражается на себестоимости эфирного масла в сторону ее значительного увеличения. При горячем прессовании не нужно вкладывать средства в покупку дорогостоящего пресса, однако масло получается не таким эффективным, как при холодном отжиме. Ведь при нагреве сырья теряются некоторые элементы, и, соответственно, снижается качество продукта. При экстракции растворителями исходные элементы подвергаются химической обработке, что также негативно сказывается на качестве и эффективности эфирных масел при борьбе с морщинами.
Стоит помнить, что, исходя из приведенных выше данных, хорошее качественное эфирное масло не может быть дешевым. Но при этом и дороговизна продукта не есть залог его качества. Обращайте внимание при покупке масла на производителя, внешний вид упаковки и тары, условные обозначений, срок годности.
Решив твёрдо начать жесткую борьбу с возрастными морщинами с помощью эфирных масел, начинайте с качественного продукта – эфирного масла холодного отжима. Тогда не возникнет чувства разочарования и напрасности стараний. Эфирные масла в совокупности с растительным маслом-основой помогают увлажнить кожу, что очень важно для увядающей кожи лица и шеи, питают, ускоряют клеточный обмен, увеличивают скорость выработки коллагена, фибриногена, улучшают кровообращение, лимфообращение, улучшают работу сальных желез, снижая их активность.
Итак, положительное действие эфирных масел впечатляет и хочется поспешить купить эфирные масла и начать поскорее их использовать. Стоит внимательно ознакомиться со свойствами некоторых масел, которые наиболее эффективно работают против морщин:
Гвоздичное – восстанавливает структуру лица, подтягивая овал;
Гераневое, имбирное, бергамотовое – тонизирует кожу;
Лимонное – устраняет мелкие морщины и тонизирует кожу;
Масла чабреца, мяты, розмарина, можжевельника и мелиссы – тонизирует, успокаивает верхний слой эпидермиса;
Петитгрейн – регенерирует;
Розовое, сандаловое, лиметта, нероли – убирает возле глаз «гусиные лапки»;
Иланг-иланг, розовое дерево, апельсин – эти масла придают коже гладкость и бархатистость.
Для приготовления средства для кожи с антивозрастным эффектом в столовую ложку базового растительного масла (жожоба, например) добавляем пару капель эфирного масла. Для приготовления крема используем обычный детский крем или специальный крем-основу без запаха. Добавляем в него несколько капель подходящего эфирного масла. Прекрасное массажное масло получится при добавлении в базовое растительное масло (15 миллилитров) 5-6 капель эфирного. При принятии ванны также можно добавить непосредственно в воду несколько капель эфира.
Используя эфирные масла, всегда стоит помнить, что они являются довольно мощными природными веществами, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Это случается редко, но все же стоит исключить такую возможность. Для этого сделайте аллергопробу на локтевом сгибе. Если после нанесения средства на кожу через несколько минут не появится покраснения, то с большой вероятностью данное масло не вызовет у вас аллергии.
При изготовлении средств для борьбы с морщинами, в состав которых входят натуральные компоненты, следует правильно их хранить. Емкость нужно плотно закрывать. Лучше всего использовать стеклянный темный флакон. Хранить средство следует при температуре до +15-20 градусов по Цельсию подальше от солнечных лучей.