107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
подъезд 3, этаж 2
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Зима – время пушистых рукавичек, морозного свежего воздуха, белоснежного покрывала на улице и прекрасного настроения. Однако приподнятое состояние может продлиться недолго, ведь зимой холодно, мало света, по темноте приходится идти на работу или учебу и также в сумерках возвращаться домой. Также не всегда зима радует нас морозным воздухом и пушистым снегом. Частенько в наших широтах большая часть зимы проходит в слякотном дожде и грязи под ногами.

И уже после отгремевших новогодних праздников наступает унылое состояние, когда так хочется залечь в спячку до весны. Но выбора нет: нужно работать, учиться, заниматься бытом и своим здоровьем. Отличным вариантом избавиться от плохого настроения может стать ароматерапия с помощью натуральных эфирных масел.
Определенные эфирные масла могут влиять на психоэмоциональное состояние человека, а также на его здоровье. С помощью ароматерапии в доме можно поменять атмосферу, очистить воздух от бактерий, устранить неприятные запахи, и просто забыть о зиме за окном.
Для ароматерапии можно выбрать любой любимый аромат масла. Однако не все масла оказывают влияние на эмоциональное состояние человека. Поэтому стоит выбрать масло из той группы, которые помогут успешно справиться с хандрой и поднять настроение. Чтобы устранить негативные мысли можно добавить несколько капель эфирного масла в ванну, или провести сеанс ароматерапии с помощью специальной лампы. Также эфирное масло прекрасно подойдет для массажа, если добавить его в базовое массажное масло.
Наиболее эффективные масла для борьбы с зимней депрессией это масло лаванды, шалфея, лимона, грейпфрута, мандарина, ромашки, базилика, пачули, герани, нероли, мяты, розы, жасмина и сандалового дерева. Самое эффективное средство для хорошего настроения – это масло бергамота. Оно помогает побороть тревожное настроение, улучшить настроение и тонизировать весь организм.
Из приведенных выше масел можно выбрать наиболее понравившееся по запаху. Стоит помнить, что даже самое лучшее и полезное масло не принесет пользы, если его аромат вам не нравится и не подходит. Оно вызовет лишь раздражение. А вот понравившийся запах или даже букет ароматов поможет не только справляться с осенне-зимней хандрой, но и послужить прекрасным освежителем воздуха и антидепрессантом.
Полезные свойства ароматических эфирных масел
Эфирные масла в процессе испарения с помощью аромаламп могут успешно влиять на эмоциональное состояние человека, а также повышать иммунитет и бороться с бактериями в воздухе помещения. Еще в древности эфирные масла нашли свое применение при лечении людей. И сегодня, не смотря на многообразие лечебных средств, многие предпочитают в профилактических целях использовать ароматерапию.
В косметологии эфирные масла также заняли почетное место натуральных биологически активных добавок. Они способны сделать из обычной косметики настоящий бальзам и профилактическое средство против многих проблем. Зачем же покупать дорогие крема и средства по уходу за волосами, если можно сделать более эффективные косметические средства самостоятельно? Но пока вернемся к эфирным маслам, которые используют для укрепления нервной системы и улучшения настроения.
Популярный метод использования эфирных масел — добавление их в воду при принятии ванны. Если ванна противопоказана, можно использовать иные методы ароматерапии. Например, массаж или легкие компрессы. Лавандовое масло снимет зуд и покраснение кожи, поможет успокоиться и расслабиться. Чтобы устранить отеки и снизить потоотделение, а также восстановить гормональный баланс, используйте кипарисовое масло. Ромашковое масло является признанным антисептиком, которое также успокоит и очистит кожу. Кедровое масло хорошо помогает заживлять повреждения кожи и сузить поры. Аромат масла пачули придаст чувство уверенности и устранит излишнее напряжение. Бергамотовое масло охладит кожу и послужит хорошим антисептиком.