107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

 

Еще в древние времена люди применяли эфирные масла в качестве эффективных лекарств при болезнях различного рода и степеней тяжести. Даже сейчас много верят в их целебные свойства. Ученые уже доказали их положительное воздействие на организм при вдыхании их испарений, а также втирание в кожные покровы.

Пихта
Это масло довольно-таки часто встречается в народных рецептах. Особенно хорошо оно себя зарекомендовало при нарушениях деятельности дыхательной системы. Для лечения ангины различных степеней тяжести, пихтовым маслом следует обработать миндалины с помощью ватной палочки. Его необходимо использовать в течение нескольких дней по 3-5 раз с интервалом не менее 4 часа. В случае хронического заболевания, к данному методу можно добавить закапывание масла в носовые каналы.
Изначально оно вызывает сильное слезотечение, жжение и чихание, однако в результате наступит облегчение.

Чайное дерево
Идеально подходит для лечения воспалений и высыпаний на кожных покровах. Его необходимо наносить на проблемный участок около трех раз в день. Через пару дней оно успокоит воспаление и избавит от неприятных ощущений. Использование масла чайного дерева на протяжении длительного периода окажет более ощутимый эффект. В целях профилактики можно добавить на 3 ст. л. воды 4 капли масла и смазывать воспаленный участок дважды в день.

Лаванда
Поможет уменьшить жжение при солнечных и бытовых ожогах. Способно исключить появление пузырей на пораженных участках и снять болевые ощущения. Также маслом лаванды можно смазывать места укусов различных насекомых, так как оно охлаждает и избавляет от зуда. Восстанавливающими свойствами обладает лосьон, приготовленный собственноручно. Для него понадобится:
оливковое масло – 100гр;
уксус – 50 гр;
йод – 0,5 ч.л;
масло лаванды – 5 капель.

Все компоненты необходимо смешать и протирать кожу несколько раз в день с помощью ватного диска.

Розмарин
Отлично помогает при бессоннице и неврастенических приступах. Масло розмарина минимизирует влияние стресса, расслабляет и избавляет от головных болей. Для этого им необходимо смазать виски, область шеи и лоб. Также благотворно влияет при использовании в аромалампе. Розмарин повышает настроение и снимает психологические нагрузки. Легко поможет избавиться от целлюлита при добавлении в массажное масло.

Шалфей
Является мощным антисептиком, обладает противовоспалительным эффектом и укрепляет иммунную систему. Легко снижает симптомы простудных заболеваний. Несколько капель масла шалфея, добавленные в ингалятор, способны быстро поставить человека на ноги, так как избавляют от мокроты и снимают воспаления носоглотки. Также масло можно наносить на ступни, грудь и спину перед сном.

Благодаря природным лекарствам можно с легкостью избавиться от недугов всех членов семьи и сэкономить на дорогих медикаментах, которые обладают подобными действиями.