107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Каждый год в косметологии появляются новые средства по ходу за лицом, телом и волосами. Возникает желание всё попробовать, сравнить, найти тот самый неповторимый продукт. К этой категории можно смело отнести — гидролаты.
Гидролат (цветочная вода) – это вода, полученная после процесса дистилляции растений, при производстве эфирного масла. В своём составе они имеют небольшой процент эфирного масла, и другие полезные вещества. В связи с низкой концентрацией эфирного масла, гидролат имеет более щадящее воздействие, поэтому хорошо подходит для чувствительной кожи.
В косметологии самыми популярными считаются гидролаты из розы, зелёного чая, лаванды, шалфея и ромашки.

В косметологии гидролаты применяют:
— как тоник для лица,
— средство для промывания ран,
— для увлажнения кожи лица и тела,
— в уходе за волосами,
— для принятия ванн.
Стоит особо выделить антисептическое действие гидролатов. При промывании ран, ожогах, порезах и ссадинах – это средство вне конкуренции. Хорошо подойдёт и при аллергических реакциях на коже.
Гидролаты очень удобно использовать в упаковке с распылителем. Это позволяет сэкономить продукт, при обработке небольшой поверхности кожи. Также распылитель предотвращает попадание в гидролат загрязнений.
Цветочная вода не содержит минеральных солей и микроэлементов, поэтому отлично увлажняет и питает кожу. Подходит для использования, как в летний, так и зимний период. На основе гидролата можно создать собственный косметический продукт.
При выборе гидролата стоит обратить внимание на состав. В нём не должны содержаться консерванты, красители и стабилизаторы. Хранить нужно только в холодильнике, не оставлять в местах с попаданием прямых солнечных лучей. Срок хранения гидролата произведённого промышленным путём — один год, изготовленного в домашних условиях – несколько месяцев.
Промышленные гидролаты выпускаются с инструкцией. Если возникло желание изготовить цветочную воду в домашних условиях, то необходимо изучить информацию про лекарственные растения, воспользоваться медицинскими справочниками.
Гидролат – это отличное косметическое средство по уходу за лицом и телом, незаменимый антисептик при длительных командировках. Этот продукт отлично подойдёт тем, кто любит универсальные средства по уходу, с натуральным составом.