107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Для ароматизации помещения удобно использовать эфирные масла. Они оказывают не только терапевтическое влияние на организм человека, но и отпугивают насекомых и очищают воздух, повышают настроение и придают помещению уютную атмосферу. Для домашнего использования чаще всего выбирают аромалампы различной конструкции. А вот для ароматизации бизнес помещений применяют специальный аппарат – диффузор.

Аромалампа – приспособление, с помощью которого в небольшом по объему помещении (дом, квартира) при закрытых окнах и дверях ароматизируют воздух. Аромалампа может быть электрической, где резервуар с маслом подогревается лампой. Или же в качестве нагревательного элемента используется свеча. В специальный резервуар лампы наливают смесь воды и масла, затем в результате нагрева пары масла медленно распространяются по комнате. Такую процедуру нужно проводить в течение 2-3 часов.

Более действенный метод ароматизации помещений – использование диффузора. Этот аппарат превращает эфирное масло в микрочастицы, холодный пар. В таком виде масла более длительное время могут витать в воздухе, распространяться на большее расстояние. С помощью диффузора удобно делать полезную ингаляцию, ведь микрочастицы масла лучше проникают в легкие и оказывают выраженный терапевтический эффект.

Простой и удобный способ ароматизации небольшого помещения – применение пульверизатора. Для этого в литр воды добавляют смесь спирта (30 мг) и эфирного масла (до 10 капель). Такой «коктейль» готов к применению и его можно распылять по комнате.

Чтобы побороть усталость и апатию в жаркий летний день, достаточно включить вентилятор и повесить рядом с ним ткань, пропитанную раствором масла и воды. Прохладная ароматная волна поможет приобрести бодрость и силы.

Ароматические свечи часто можно встретить и купить в магазинах, однако они не имеют терапевтических свойств. Полезную и ароматную свечу можно сделать и самостоятельно. Самый легкий способ – потушить горящую свечу и капнуть в расплавленный воск несколько капель масла. Затем опять поджечь. Аромат будет неповторимый, однако лечебные свойства масла практически не будут ощущаться, ведь они просто сгорят в пламени свечи.

Прекрасный способ для локальной ароматизации – изготовить специальный ароматические подушечки. Для этого нужно сшить подушечку, заполнить ее сухой травой (мята, шалфей, чабрец, полынь и т.д.) и капнуть несколько капель ароматного масла прямо на травку. Такие подушечки можно использовать не только для ароматизации, но и доля борьбы с молью.