107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

В пищевой промышленности сейчас просто невозможно обойтись без пищевых ароматизаторов. И не важно, какой именно ароматизатор используется, будь то ароматизатор виски или ароматизатор бренди, ароматизатор арахис либо ароматизатор бисквит, в любом случае те или иные продуты либо напитки приобретут совершенно потрясающие вкусовые качества, а также, естественно, аромат.

Что же входит в состав пищевых ароматизаторов? Ответ на этот вопрос прост. Прежде всего, речь идет о традиционном пищевом сырье. Кроме этого, пищевые ароматизаторы могут содержать разрешенные пищевые добавки.

К пищевым ароматизаторам нельзя отнести соки, включая концентрированные, сиропы, варенья, а также пряности, к примеру, как свежие и сухие, так и подверженные механической обработке и многие другие. Это связано с тем, что их можно использовать в качестве пищевого продукта или же как традиционны компонент пищи. А это, в свою очередь, означает, что они не являются добавками, а, следовательно, и пищевыми ароматизаторами.

На сайте www.kemaclub.ru  представлены различные пищевые ароматизаторы. Найти тот из них, который необходимо, не должно составить никакого труда не только благодаря разнообразию ароматизаторов, приведенных на данном сайте, но и удобству поиска. Ведь они разделены по группам. Так, отдельно можно зайти в группу ароматизаторов для алкогольных либо для безалкогольных напитков, для молочных продуктов либо мороженого и в другие группы. Оказавшись в группе ароматизаторов для алкогольных напитков, можно увидеть ароматизатор коньяк, ароматизатор текила, ароматизтор вина и иные. Помимо этого, в каждой отдельно взятой группе названия ароматизаторов перечислены по алфавиту. Это также оказывает неоценимую помощь в процессе поиска того пищевого ароматизатора, который и необходим.

Существует несколько форм ароматизаторов, различающихся по консистенции. В разных сферах применения более удобны те или иные их формы.

Жидкие ароматизаторы являются раствором. Для получения такого ароматизатора в растворитель вводят ароматический компонент согласно рецепту. В качестве растворителя может быть взят пропиленгликоль, триацетин, этиловый спирт и т.д. Затем полученный раствор фильтруют. Также жидкие ароматизаторы могут быть в форме эмульсии. Для получения эмульсионного ароматизатора применяют специальные эмульгаторы, которые помогают соединить в однородную жидкость воду и сухой ароматический состав. Для этого процесса необходимо использовать высокотехнологичное оборудование.

Для изготовления сухих ароматизаторов применяют сухую основу, в которую вносят ароматический состав. В качестве основы могут использовать сахар, соль, картофельный или кукурузный крахмал и прочие сухие пищевые продукты. Главная задача при производстве – тщательно перемешать состав, чтобы ароматизация была равномерной. Этот вариант изготовления сухого пищевого ароматизатора подходит для таких компонентов, которые устойчивы к окислению и имеют низкую летучесть. Чтобы избежать процесса окисления и граничить летучесть ароматических веществ применяют процесс инкапсуляции. Например, это делают с помощью смолы акации.

Самый дорогостоящий вариант ароматизатора – это комплексный, совмещающий в себе формат эмульсии и инкапсуляции. Этот способ заключается в изготовлении эмульсии из инкапсулирующего агента. То есть раствор той же смолы акации является и эмульгатором, и инкапсулирующим агентом. В последствии эмульсию сушат в специальной распылительной сушилке. Этот метод является самым затратным, но и в то же время самым результативным.