107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Мыловарение – далеко не единственная сфера, где можно применить свои творческий потенциал, фантазию и мастерство. Благодаря широкому и доступному ассортименту товаров для хенд-мейда множество мастеров смогли реализовать себя, создавая не просто практичные вещи, но привлекательные и оригинальные. В этом специалистам помогают различные продукты и материалы, в частности ароматическая продукция — ароматизаторы, отдушки парфюмерные и косметические, масла растительные и эфирные, экстракты, эссенции и прочее. На сайте Кема Клаб каждый желающий сможет выбрать и купить отдушки и прочие ароматические компоненты для изготовления своими руками мыла, свечей, освежителей воздуха, косметики и прочего.

Одним из направлений хенд-мейда, которое сейчас приобрело значительные масштабы, является изготовление декоративных ароматизированных свечей. Основой для них обычно служит синтетический материал – парафин. Он является продуктом переработки нефти. Также прижился в обществе мастеров стеарин, а также пальмовый воск. У каждого из этих веществ есть свои особенности и нюансы. Очень интересный пальмовый воск, который на треть состоит из стеарина, а в остальном составе содержит растительные масла. Благодаря такому составу готовые свечки получаются как настоящее произведение искусства, ведь рисунок сохраняется очень четкий, ингредиенты не смешиваются.

Сохранность рисунка в воске достигается благодаря тому, что он не смешивается с другими маслами для свечей. В этом и преимущество, и недостаток пальмового воска. Также не стоит пробовать заливать растопленную массу в силиконовые или резиновые формы, ведь тогда рисунок также может быть искажен. Следует стремиться к более длительному остыванию свечи.

Пальмовый воск — натуральный продукт, состоящий из природных компонентов. В нем нет продуктов переработки нефти, он долго горит, хотя стоимость восковых свечей и будет несколько выше. Воск, как природный материал, хорошо взаимодействует с ароматическими элементами: парфюмерными и косметическими отдушками, эфирными маслами. Благодаря ароматизации свечи источают приятное благоухание. Таким образом воск – основа свечей, в которую нужно для декорирования добавить только отдушку и краситель.

Сам процесс изготовления свечи довольно простой. Необходимо подготовить посуду: емкость для водяной бани и плавки воска, форму для свечи, фитиль, ароматизатор или отдушку, краситель и т.д. Все должно быть чистое и сухое, а рабочая поверхность застелена бумагой или тканью. Ведь при попадании на стол воск потом трудно удалять. Также стоит учитывать, что емкость для плавки воска сложно очищать от остатков.

Обычно для заливки используют металлическую форму. На ее дне нужно закрепить вощеный фитиль. Для это фитиль предварительно опускают в растопленный воск и уже после этого закрепляют в форме. Верхний край оставляют немного длиннее, фиксируем с помощью зубочистки или любой другой палочки. Воск медленно растапливаем на водяной бане и добавляем краситель и ароматизтор. В качестве ароматического компонента можно использовать как отдушки, так и эфирные масла. Но стоит помнить, что эфиры менее стойкие и быстро испарятся. Парфюмерные отдушки имеют более яркий и устойчивый запах, их выбор очень широкий и многообразный.

Итак, готовую ароматизированную жидкую смесь вливаем в форму. Застывает она несколько часов при комнатной температуре. После извлечения ее из формы следует быть предельно аккуратными, ведь свечка из пальмового воска твердая, но хрупкая. Конечно, если что-то не получилось, всегда можно переплавить и попробовать сделать свечу заново.

Если купить воск нет возможности, можно попробовать сделать интересную свечу в домашних условиях из обычного парафина. Для этого нужно натереть обычную бытовую свечу на терке, предварительно вытащив фитиль, растопить ее на водяной бане и добавив отдушку и краситель. В качестве блочной формы можно использовать апельсин. Нужно заранее срезать верхушку фрукта и извлечь мякоть ложкой. На дне апельсина закрепляем фитиль, продев его сквозь кожуру.  Заливаем растопленный ароматизированный парафин и дожидаемся полного остывания. В качестве декоративных добавок можно использовать оранжевый краситель и отдушку Апельсин.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены