107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Каждый из нас любит приятные ароматы. Кто-то в большей степени, кто-то даже  не придает значения. Но тем не менее люди предпочитаю именно приятные запахи неприятным. Согласитесь, гораздо лучше вдыхать милый аромат чистоты и свежести, чем наоборот. Поэтому парфюмерия, отдушки, ароматизаторы заполнили наш быт и жизнь очень плотно. С помощью отдушек и набора простых продуктов можно самостоятельно изготовить духи и использовать их как средство личной гигиены, или же на продажу или в подарок родным и близким. Давайте познакомимся с некоторыми рецептами приготовления парфюмов различной консистенции в домашних условиях.

Самый простой и доступный вариант – приготовление твердых духов на основе воска и эфирных масел. Но стоит учесть, что эфиры очень летучие и нестойкие. Это значит, что из продукта они быстро выветриваются и не слишком долго пахнут. Конечно, эфир эфиру рознь, некоторые из масел очень стойкие, но это единичные варианты. Поэтому вполне оправданно добавлять в такие духи не только эфирные масла, но и парфюмерные отдушки или же косметические отдушки, которые будут служить устойчивым душистым компонентом.

Для приготовления парфюма понадобится приобрести канделильский воск. Это не просто твердая основа, в которой растворится ароматический компонент. На самом деле канделильский воск обладает антибактериальными свойствами, благоприятно воздействует на кожу при лечении акне. Такой воск применяют не только для создания твердых духов, но и ухаживающих за кожей средств: бальзамов для губ, водоотталкивающих кремов, помад для губ и т.д. То есть в таких продуктах, которые защищают нежную кожу, образовывая на ней тонкую пленку. Этот воск также помогает правильно отрегулировать консистенцию продукта (сделать его твердым), защищает и увлажняет кожу, участвует в защите кожи от внешних факторов, в частности от ультрафиолета.

На замену канделильскому воску можно взять более привычный для нас пчелиный. Он также имеет ряд косметических свойств, полезен для кожи и создает нужную консистенцию продукта. Для начала можно взять 9-10 пластиночек канделильского или пол чайной ложки пчелиного воска. Он должен быть измельченным, либо ножом, либо на терке. Чтобы духи были не каменные, а маслянистые, также понадобится чайная ложка растительного базового масла, рафинированного без запаха. Эфирные масла стоит выбирать по их свойствам. Многие из них обладают антибактериальным, регенерирующим действием, питают и увлажняют кожу, придают ей здоровый и цветущий вид. Но важно подобрать правильно эфирные масла. Особо не стоит рассчитывать на их стойкий и яркий аромат. для того, чтобы духи были действительно духами и выполняли свою функцию используйте парфюмерные отдушки. Они обладают стойким долгоиграющим запахом. Есть такие отдушки, который обладают уникальным ароматом, другие дублируют запахи известной парфюмерии. Можно выбрать любые из них, ориентируясь на собственные предпочтения. Масла понадобится до 20 капель в совокупности, а отдушки – до 15 капель, в зависимости от их концентрации и желаемой интенсивности запаха. Кстати, для детской парфюмерии можно использовать не парфюмерные отдушки, а пищевые ароматиззаторы. Для детей это будет максимально безопасно, и в то же время малыши обожают вкусные кулинарные ароматы: фруктовые, ягодные, ванильные, молочные и т.д.

Самое сложное – это подготовить все компоненты. Процесс изготовления духов очень нетрудоемкий и не требует особых знаний и навыков. Все очень просто: твердый воск растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем следом растительное масло-основу. Затем смесь немного остужаем, но не до отвердения. В теплую, еще жидкую массу вливаем эфирные масла и отдушку. Тщательно перемешиваем и помещаем в специальную форму под помадный тубус или же в баночку-помадницу.  После остывания необходимо дать продукту вызреть, то есть настояться и раскрыться ароматическому компоненту.

Готовые духи украсят ваши дни прекрасным ароматом. Ими пользоваться будет вдвойне приятнее, ведь духи сделаны собственными руками. Еще более приятным станут духи ручного изготовления в качестве подарка.

Все необходимые ароматические компоненты для приготовления парфюмерии своими руками вы можете найти на сайте компании Кема Клаб. Интернет-магазин представляет широкий ассортимент душистых веществ для косметики, парфюмерии, мыловарения и прочих целей.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены