107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Каждый человек, который решил купить эфирное масло, причем натуральное и хорошего качества, задавался вопросом, как же это сделать правильно и не прогадать. Ведь сегодня эфирные масла можно приобрести не только в специализированных магазинах, но и на рынке, в ларьках, аптеке, и даже в интернете.

И очень часто в действительности оказывается, что то, что нам продают как натуральное эфирное масло, оказывается смесью растительного масла, отдушки и прочих ингредиентов. В итоге такой продукт в лучшем случае не навредит, а в худшем – станет причиной аллергической реакции, отравления или усугубления хронических болезней. Ведь порой эфирное масло используют не только для наружного применения, но и для внутреннего.

Чтобы не попасться на уловки недобросовестных продавцов, следует знать некоторые правила выбора эфирных масел.

Цена эфирного масла не может быть дешевой. Как бы не хотелось верить красочной этикетке и уговорам консультанта, но дешевое масло – не есть эфирное. Просто представьте, какова его себестоимость: из 3-5 килограмм можжевельника можно сделать лишь пол килограмма эфирного масла; масло мелиссы в объеме 100 гр получают из центнера ее листьев. Одно из самых дорогих масел – розовое. Для получения всего лишь одного грамма необходимо переработать несколько сотен килограмм розовых лепестков. Соответственно, цена будет высокой. К тому же сам процесс получения эфирного масла может быть высокозатратным, и чем выше качество получаемого эфирного масла, тем дороже его производство. Таким образом, делаем вывод: дешевого эфирного масла не бывает, а если на флаконе с маслянистой субстанцией написано, что это натуральное чистое эфирное масло, но при этом цена на порядок ниже, чем у других производителей, то поверьте – перед вами подделка.

Производитель продукта также является своеобразным гарантом качества. Если вы не новичок в данной сфере, то проблем у вас не будет. А столкнувшись впервые с покупкой натурального эфирного масла можно растеряться: изготовителей масса, кого предпочесть – неизвестно. На сегодня основные поставщики качественного масла являются французская компания Floressence, немецкая Bergland –Pharma, Styx Naturcosmetic (Австрия), швейцарская Vivasan и индийская R.Expo. в России также есть хорошо себя зарекомендовавший производитель – Лекус. Продукция данных компаний прошла многочисленные исследования, подтверждающие их высокое качество.

В случае, если вы не нашли эфирное масло от известного производителя, обратите внимание на такую деталь, как этикетка. Маркетинговые приемы очень часто играют в выборе продукта большую роль, нежели конкретная информация на этикетке. А зря. На этикетке настоящего эфирного масла должно быть написано 100% чистое; 100% эфирное масло (100% pure, 100% artifisches (essentail)). В любом другом случае масло не будет настоящим эфирным. Если присутствуют надписи «полностью натуральное», «абсолютно чистое», «натуральное экологически чистое» и в таком духе, можете быть уверены – в данном продукте лишь малая доля эфирного масла, а остальное – различные компоненты. Например, растительное или косметическое масло, спирт, глицерин и т.д.

Выбирая масло, обратите внимание на его внешний вид. Он должен соответствовать натуральному эфирному маслу: однородная консистенция, отсутствие посторонних примесей, не должно быть осадка. Баночка должна быть небольшого объема (помним про дороговизну настоящего масла и количество сырья, необходимого для его получения). Крышечка флакона должна быть плотно завинчена, с наличием защитных механизмов – стикера или фиксатора. После открывания баночки начинается необратимый процесс испарения эфирного масла, что сокращает срок его использования.

Покупая натуральное эфирное масло у проверенных производителей по адекватной цене, вы можете быть уверены, что получите массу положительных эмоций.