107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Любители кальяна ценят действительно качественный табак с хорошими ароматами. Но наиболее ценным в данном процессе считается умение изготавливать табачную смесь для кальяна – муассель. При современном выборе ароматизаторов для кальянного табака опытный мастер совершенно не ограничен в своих действиях и фантазиях. Подготавливая смесь нужно не просто правильно смешать и дать ей выстоять. Грамотный кальянщик опытным взглядом выберет лучшие ароматизаторы, идеальную пропорцию глицерина, сорт табака. В результате клиенты будут довольны и по достоинству оценят старания мастера.

Муассель обычно изготавливают из нескольких компонентов. Главный из них, конечно же, это табак. Его качество и сорт определяют свойства готовой смеси – крепость, аромат, насыщенность. Для приготовления смеси табачные листы нарезают, а затем вводят в сахарный сироп (патоку). В сиропе также добавлены обычный аптечный глицерин и специальные пищевые ароматизаторы для кальянного табака. Именно ароматизаторы расширяют выбор кальянного табака, создавая неповторимые ароматические букеты. Множество производителей предлагают различные вкусо-ароматические составы, которые способны превратить обычное курение кальяна в настоящий праздник. Неудивительно, что среди курильщиков появляется все больше поклонников экзотического ароматного кальяна.

Патока – это необходимый компонент для изготовления ароматного муасселя. Раньше вместо патоки использовали мед, но сегодня это слишком дорого для массового производства. Достойной заменой натурального меда стал сахарный сироп – патока. Этот сироп является хорошей основой, которая отлично впитывает ароматические компоненты – ароматизаторы, и насыщает ими табак. Благодаря патоке табак становится равномерно плотный, со сладковатым привкусом. Именно сахарный сироп усиливает действие ароматизатора. Он может быть двух видов – темный и светлый. Также в табаке для кальяна сахарная патока содержится в пропорции от тридцати до пятидесяти процентов.

Важным компонентом сиропа является обычный глицерин. Он не имеет воздействия на здоровье, полностью безопасен в применении. Его часто используют при парении электронных сигарет. Благодаря этому веществу пар получается густой, как облако. В жиже для электронных сигарет глицерин может составлять 90% от общего объема. Он не имеет своего специфического запаха, придает кальяну сладость и помогает впитываться в табак ароматизатору.

Основной компонент, который определяет свойство продукта – ароматизатор для кальянного табака. Яркий вкус и запах можно получить только при использовании соответствующих ароматизаторов хорошего качества. Наиболее популярные ароматы – фрукты и ягоды, миксы, мед, орех, и прочие. Натуральные ароматизаторы использовать нецелесообразно – дорого и сырье для их изготовления в ограниченных объемах. Синтетические пищевые ароматизаторы стоят намного дешевле. Не стоит беспокоиться о безопасности использования, ведь пищевые ароматизаторы применяют в пищевой промышленности. Более опытные специалисты по изготовлению кальянного табака смешивают сразу несколько ароматизаторов. Каждый из них вносит свою ноту аромата в букет.

Если вы хотите купить ароматизаторы для кальянного табака высокого качества и по доступной цене, посетите сайт http://www.kemaclub.ru. Здесь есть большой выбор ароматизаторов, пищевых и непищевых, парфюмерных отдушек, эфирных масел и прочих ароматических продуктов.