107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

 

Возможно, у кого-то заявление о положительном влиянии эфирным масел на процесс сброса веса покажется смешным, но стоит смотреть более широко на данное утверждение. Конечно, сами по себе масла не в силах помочь скинуть даже парочки лишних килограмм. Однако, сыграть свою положительную роль они могут.

Влияние на процесс похудения эфирные масла оказывают скорее косвенное. Даже можно сказать, что они помогают худеть более качественно. Любой женщине, хоть раз в жизни прошедшей процесс значительного сброса веса, знакомо ощущение отвисания кожи, появления морщин, обострение целлюлита. И чем старше человек, тем меньше шансов, что кожа со временем примет более привлекательный вид. Поэтому очень важно начинать процесс ухода за кожей в самом начале диеты.

 

Эфирное масло + массаж = здоровая красивая кожа

 

С чего можно начать? Самостоятельный массаж не может быть на 100% профессиональным. Однако он обязательно принесет отличный результат при регулярном выполнении. Для этого необходимо приготовить массажное масло и ежедневно или через день делать массаж проблемных участков кожи.

 

Изготовить молочко или масло для массажа очень просто: необходимое эфирное масло добавляем в базовое растительное (детское масло или прокипяченное подсолнечное). Но самое важное в этом процессе – выбрать наиболее подходящее эфирное масло. Ведь причин избыточного веса несколько, основные из которых – нарушение обмена веществ в организме и застой жидкости в тканях. Поэтому выбираем масло с теми свойствами, которые нужны вам, мочегонное или нормализующее обмен веществ.

 

Ознакомимся с маслами, которые наиболее эффективно способствуют качественному похудению и быстрому восстановлению кожи и всего тела.

 

Льняное масло применяют обычно не наружно, а внутрь. Оно помогает восстановить обмен веществ и даже без изнурительной диеты можно потерять несколько килограмм лишнего веса, употребляя масло по определенной схеме.

 

Чтобы избавиться от лишней жидкости и очистить организм от токсинов, используйте можжевеловое масло. Его нужно капнуть на сахар (2-3 капли) и съесть утром перед завтраком и такую же порцию вечером после ужина. Результат – хорошее самочувствие, снятие отеков, очищение организма.

 

Эффективным средством для массажа может стать смесь эфирных масел, например, кипарисового и можжевелового. Для этого в масло-основу, оливковое или масло жожоба, добавляем 12 капель кипарисового и столько же – можжевелового, смешиваем это в масле жожоба. Данная смесь прекрасно подходит для антицеллюлитного массажа.

 

Еще одним отличным средством для борьбы с целлюлитом является эфирное масло чайного дерева. Его нужно смешать с маслом-основой или использовать в чистом виде после принятия душа или ванны. Наносят масло на чистую распаренную кожу после массажа и оборачивают пищевой пленкой. После получаса снимают пленку и удаляют остатки масла салфеткой.

 

Эфирное масло апельсина способствует похудению благодаря регулированию обмена веществ, удалению токсинов с организма, стимуляции работы кишечника. Масло можно использовать и для массажа, и для принятия оздоровительной ванны. Для этого в горячую воду добавляют несколько капель масла, морскую соль, и можно начинать процесс снижения веса незамедлительно!

Ароматерапия поможет справиться с приступами голода. Для этого используйте ароматы любимого масла и наслаждайтесь им, если после приема пищи все еще хочется что-то съесть.