107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Специалисты и химики до настоящего времени так и не смогли определить научное обоснование для разделения ароматов на группы и классы. Как и многие годы назад сегодня характеризуют запах весьма субъективными определениями. Даже непрофессионал вполне сможет понять и описать запах «цветочный», «мускусный», «фекальный» и прочие. Но и производители ароматизаторов, отдушек и парфюмерии опираются на «народные» определения ароматов, варьируя названия в соответствии со своей маркетинговой политикой.

Однако технологии не стоят на месте. В этом направлении можно выделить разработку специальных приборов, которые называют «электронными носами». Они определяют летучие органические вещества простого строения. То есть если запах они определить не могут, но успешно идентифицируют степень свежести или испорченности продуктов питания, обнаруживают наркотические вещества и т.д. Чтобы точно охарактеризовать сложный многокомпонентный запах лучше человеческого носа так ничего и не изобрели. Наше обоняние может почувствовать запах в микроконцентрации, которая достигает 10-6 г в кубе воздуха.

Интересный факт. Жители разных частей света могут оценивать одно и то же душистое вещество по-разному. Так, в странах Америки канадцы и американцы оценивают метилсалицилат как приятный аромат. А вот в Европе, швейцарцы и англичане, утверждают, что запах достаточно неприятный. Более того, даже люди одной национальности могут оценивать ароматы различно, что в первую очередь касается цветочных запахов. Человек воспринимает определенным образом аромат в зависимости от пола, состояния здоровья, возраста. В добавок ко всему, полезно знать, что правая и левая ноздря человека воспринимают запахи не одинаково, правая ноздря воспринимает запахи как более приятные.

Впервые попытался классифицировать запахи еще в четвертом веке до нашей эры Аристотель. Он распределил их таким образом: сочные, кислые, сладкие, терпкие, острые, зловонные. Позже категории немного изменили, выделив базовые типы запахов. К ним отнесли острый, мятный, эфирный, цветочный, мускусный, гнилостный, камфарный. Эта классификация была принята в 17 веке. Согласно теории этого распределения, любые другие запахи можно было получить если соединить базовые ароматические элементы.

Более широкую типологию приняли в 19 веке. В ней выделяют девять основных запахов: пряные, чесночные, козлиные (животные), приятные (камфара, цитрусы, корица, лаванда, гвоздика, ментол, хвоя), амброво-мускусные, эфирные, чесночные, благовонные (ванильные, жасминовые и фиалковые), горелые, зловонные и отталкивающие.

В начале двадцатого века разработали парфюмерную призму с пятью гранями и шестью вершинами. На вершинах расположили  основные базовые ароматы, между ними, на гранях, смешанные, то есть созданные на основе двух и более базовых запахов. К базовым основные приятные отнесли цветочные, фруктовые, смолистые и пряные. Отдельной категорией стояли неприятные запахи – горелый и гнилостный.

Современные парфюмерные ароматы собраны в классификацию, принятую в 1999 году. В ней семь групп и множество подгрупп. К базовым группам относятся: цветочные, фужерные, цитрусовые, древесные, амбровые, шипровые, кожаные.

Душистые вещества также можно разделить согласно их направлению использования. Значительная часть из них применяется как парфюмерные отдушки или душистые вещества. С их помощью составляются парфюмерные композиции. Ароматические компоненты косметического назначения используют как отдушки для ароматизации косметики – помады, крема, молочка для тела, лосьонов, пены и прочее. Душистые вещества отдушки также могут применяться как ароматизаторы для синтетических моющих средств, мыла, бытовой химии.

Отдельной категорией выделяют вещества-фиксаторы. Они снижают интенсивность испарения отдушек, их летучесть. Также фиксаторы способны усилить интенсивность синергизма в парфюмерной композиции. То есть при взаимодействии двух душистых веществ усиливаются их полезные душистые свойства.

На сайте Кема Клаб можно найти и купить душистые вещества и отдушки самого разнообразного применения. Представлен широкий ассортимент ароматов. Стоимость продукции приемлемая, а качество высокое, соответствующее потребительским требованиям.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены