107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной

Подбор отдушки для мыла или любого другого косметического продукта – увлекательное и ответственное занятие. Это возможность проявить свои творческие способности, но при этом нельзя забывать про некоторые правила выбора отдушек и ароматизаторов для косметики и мыла. Главная задача при выборе – аромат должен соответствовать назначению продукта. И в целом необходимо подобрать гармоничный аромат, который не раздражает своей резкостью и стойкостью.

Для полета фантазии в настоящее время есть огромный простор. Магазины предлагают большой ассортимент различных отдушек, ароматизаторов, эфирных масел, экстрактов и прочих ароматических веществ. Однако у синтетических отдушек есть неоспоримые преимущества, которые выделяют их среди натуральных ароматов. Главный недостаток эфирных масел – их неустойчивость в мыле и косметике и быстрое исчезновение аромата. Синтетические косметические и парфюмерные отдушки обладают стойким ярким запахом, который длительное время сохраняется в готовом продукте. Также отдушки имеют приемлемую невысокую стоимость. Особенно это важно в том случае, если вы хотите приобрести духи, но они слишком дорогие. Тогда можно купить отдушку по мотивам известных брендовых духов и наслаждаться прекрасным ароматом за значительно меньшие деньги.

Изготавливать отдушки в домашних условиях в принципе невозможно. Для этого требуется специальное оборудование, сырье, обученные специалисты. Такие вложения в производство не готовы делать даже крупные производители косметики и парфюмерии. Поэтому и мелкие, и крупные косметические компании, и частные предприниматели покупают готовые отдушки.

Частные мыловары и мастера по изготовлению домашней косметики обычно покупают отдушки для мыла оптом. Главное при этом удачно выбрать производителя и поставщика отдушек, чтобы в продукте был баланс высокого качества и приемлемой цены.

Влияние ароматов отдушки на эмоции

Важный момент в выборе отдушек – учет влияния ароматов на эмоциональное состояние человека. Если планируете изготовить мыло и добавить в него в качестве ароматизатора косметическую отдушку, то обязательно стоит подобрать запах под назначение мыла. Так, для получения утренней порции свежести и бодрости от принятия душа или умывания стоит ароматизировать мыло свежими отдушками с запахом морской свежести, цитрусов, хвои. Ведь как же приятно с утра почувствовать свежесть моря или леса, ободриться и наполниться силами для предстоящего рабочего дня. А вот для вечернего туалета подойдет мыло с успокаивающим ароматом. В этом плане первенство принадлежит отдушке с запахом лаванды, мяты, мелиссы, трав. Также приятно порадовать себя теплыми ароматами корицы, который даже в лютые морозы согреет своими горьковато-терпкими нотами. Такая отдушка в мыле поднимет настроение и напомнит об уюте и тепле родного дома.

Отдушки могут стать незаменимыми помощниками не только в мыловарении. С их помощью довольно легко сделать освежители воздуха, ароматизированное средство для ополаскивания белья и для стирки, а также глажки вещей. Такие продукты для бытового применения постоянно используются, поэтому на них всегда есть спрос. Особенно если они сделаны своими руками с особой любовью для своей семьи и родных.

Чтобы не растеряться в выборе ароматов и отдушек посетите сайт компании Кема Клаб. Здесь представлен большой выбор ароматической продукции, в частности отдушек, которая может быть использована для приготовления мыла, косметики, парфюмерии своими руками, освежителей воздуха и многого другого. Вся продукция имеет высокое качество и соответствующие сертификаты.

Запросить цены