107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
подъезд 3, этаж 2
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Эфирное масло сандала очень ценят в парфюмерии и с годами, аромат этого продукта не теряет своих свойств, а становится только лучше и качественней.

Это слегка вязкая коричневая жидкость со сладким, но в то же время горьковатым и очень стойким ароматом. Сандаловое масло получают путем дистилляции и исключительно из деревьев возрастом от тридцати до шестидесяти лет. Чем старше растение, тем качественней сырье.

Очень приятно узнать, что масло сандала имеет омолаживающие и оживляющие кожу лица свойства, так как тонизирует, разглаживает морщины и возвращает коже былую упругость. К тому же для молодой кожи сандаловое масло не менее полезно, так как успешно борется с угревой сыпью, зудом, перхотью, удаляет покраснения и высветлят веснушки и пигментные пятна.

Маска против угревой сыпи:
1) Смешать 10 мл базового масла с 10 к. сандалового масла.
2) Через 20 мин удалить остатки масла ватным диском.

Питательная маска для сухой кожи:
1) Смешать яичный желток и 3-4 капли сандалового масла.
2) Нанести маску на 8-12 минут, смывать теплой водой.

Данное масло не только является отличным средством для ухода за лицом, но и помогает ухаживать за сухой, уставшей кожей рук, питая ее и заживляя повреждения. Несколько капель добавленные в ваш крем обогатят его и сделают отличным средством для защиты кожи зимой.

Очень хорошее средство для лечения ангины и насморка. Причем вам не нужно использовать его в комплексе с традиционными лечениями, пропаривая в ванночках ноги и руки, накладывая компрессы или дышать над ингалятором. Достаточно нанести масло на проблемные зоны (шею, область носа, виски и т.д.). Это эффективно при борьбе с простудными заболеваниями и кожа лица вам будет только благодарна. А при таких заболеваниях как бронхит и застарелый кашель масло сандалового дерева применяется во внутрь следующим образом. Капнуть в 0.5 чайной ложки меда 1 каплю масла сандала, после еды запить смесь 0.5 стакана воды.

Если у вас варикозное расширение вен, то массаж с сандаловым маслом принесет вам огромнейшую пользу, так как способен остановить развитие заболеваний, привести в тонус мышцы, улучшить циркуляцию крови.

Целебные свойства этого эфирного масла очень хорошо себя проявляют так же и в лечении гнойных ран и травм, связанных с гематомами. Для их лечения необходимо делать компресс. Для этого нужно в 2 стакана воды добавить 6 капель масла. Использовать полотняную ткань или марлю, сложенную в несколько раз.

Масло сандала используют для устранения жировых отложений и целлюлита. В комплексе с массажем улучшает обмен веществ, лимфоотток и кровоснабжение в тканях. Способствует регенерации кожного покрова и снятию воспаления.

Помимо всего выше перечисленного является замечательным антидепрессантом. Что бы не волноваться в ответственные моменты и избежать импульсивных поступков используйте аромамедальон с эфирным маслом сандала. К тому же это же масло поможет вам расслабиться и успокоится после насыщенного рабочего дня и настроится на домашний лад.

Сандаловое масло противопоказано только в случае индивидуальной непереносимости, беременности и заболевании молочных желез.