107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Впереди нас ждет жаркое лето, которое мы все так ждем после зимы и слякотной весны. Устав от холодов и дождей, наконец устанавливается теплая погода. Но чем ближе знойное лето, тем ярче воспоминания о непередаваемых «ароматах» в различных общественных местах. И дело даже не в едком и неприятном запахе пота, а несколько другом аспекте.

Многие люди, в особенности женщины, стремятся перебить неприятные запахи тела с помощью парфюмерии. И тогда для человека с чувствительным обонянием наступает кошмар на яву: в лифте, общественном транспорте, на работе и даже дома их ждет устойчивый и резкий запах духов и прочей парфюмерии. Ведь не секрет, что в жару с кожи активно испаряется влага, захватив с собой стойкий аромат духов. Этот адский коктейль ароматов вынуждает выходить с автобуса заранее и добираться утром на работу пешком, укрепляя нее только свое физическое, но и психологическое здоровье прогулкой на свежем воздухе. Устойчивый аромат даже самых прекрасных духов летом может оказаться едким и назойливым. И после встречи с носителем такого аромата навсегда может возникнуть непереносимость данного запаха. Такая моральная травма может повлечь за собой негативные последствия в виде выбрасывания некогда любимых парфюмов и появление стойкого к ним отвращения. Итак, чтобы не делать таких роковых ошибок, предлагаем летом переходить на парфюмерно ароматизированные косметические средства. Такую косметику изготовители делают с ароматом известных духов и туалетных вод. Делается это с целью не замены этой самой парфюмерии, а ее дополнения. Ведь если использовать какой-либо гель для душа или молочко для тела со своеобразным стойким ароматом, то нанеся после всех процедур еще и парфюмерию на кожу, можно получить неожиданный результат и не всегда хороший.
Парфюмированные косметические продукты, как и их аналоги в парфюмерии, могут иметь начальные и базовые ноты. Первые улетучиваются через пару минут. А вот ноты базы могут сопровождать вас своим ароматом несколько часов. Конечно, такого эффекта можно достичь, если используется дорогая брендовая косметика. А в обычных косметических продуктах масс-маркета для ароматизации применяют ароматическую отдушку средней ценовой категории. Она не будет иметь устойчивый аромат, но нужно ли это? Можем уверенно утверждать – нет! Любая парфюмерно ароматизированная косметика является лишь продолжением вашей любимой туалетной воды или духов. Они дополняют образ, играя ароматом в унисон парфюму.
Если нет желания иметь стойкий аромат после принятия душа или нанесения крема на тело, следует выбирать продукты с выраженными начальными нотами, которые менее устойчивы, например, цитрусовые или фруктовые. Если же есть цель источать приятный аромат не только в течении 10-15 минут, то стоит выбрать косметику с выраженными базовыми ароматами. К ним относятся запахи дерева, сандала, ванили, специй.
Но и духи имеют место быть в летнее время года. Не стоит их наносить обильно, и тем более на большие участки кожи. Есть места на теле, которые позволяют сделать парфюм на коже незаметным. Например, это линия роста волос, локтевые и коленные сгибы, затылок и точка на спине, расположенная между лопатками.
Отдушка и парфюмерия – разные вещества
Ароматическая отдушка является сложным химическим веществом. Она состоит не только непосредственно из ароматического вещества, но и многих других компонентов: стабилизаторы, закрепители, эмульгаторы и прочие компоненты. Совокупность этих ингредиентов задает необходимые свойства продукту. Стоит помнить, что отдушка может повлиять на косметический продукт. Так, неправильно подобранная отдушка может устранить пену или вовсе сделать гель для душа немыльным. Прозрачные гели и шампуни могут стать мутными, либо исказится цвет. Чтобы такого не произошло, при самостоятельной ароматизации косметики стоит начинать с минимальной порции, экспериментируя.
Объем отдушки в различных средствах варьируется. Главное правило – в смываемых средствах (гель для душа, жидкое мыло, шампунь и т.д.) процент ароматизатора составляет не менее 0,15%. В несмываемых с кожи средствах (крем для тела, молочко) часть отдушки составляет от 0,05%. Обычно в такой косметике, которая наносится на тело и не смывается, аромат отдушки легкий, едва уловимый. Он не должен вызывать аллергию, быть чрезмерно резким, усиливаться от испарений тела. По идее, отдушка в такое средство добавлялась для устранения неприятного аромата базы. Также производители косметики всегда учитывают возможную химическую реакцию отдушки и косметического продукта.