107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Аромат в мыле – это не только маркетинговый ход для привлечения покупателей. С помощью специальных ароматизаторов для мыла, в частности натурального эфирного масла, он приобретает специальный терапевтический эффект. Благодаря запаху можно поднять настроение, снять усталость, расслабить мышцы, успокоить или наоборот взбодрить. Именно эфирное масло помимо аромата вносит в мыло еще и особые компоненты – биологически активные летучие вещества.

Лучшая ароматическая добавка в мыло – это именно эфирное масло. Оно действительно натуральное, обладает терапевтическими свойствами, как бы вдыхая живую ноту в кусочек домашнего мыла. Несмотря на то, что масло довольно капризное в процессе мыловарения, стоит научиться его грамотно использовать, набравшись опыта. Необходимо не только правильно вводить и знать нужную дозу масла для варки, но и принимать во внимание эффект, который оказывает то или иное эфирное масло. Давайте разберемся, какими свойствами обладают некоторые масла.
Апельсиновое масло имеет сладкий, цитрусовый аромат, который придает мылу пикантности и свежести. Масло воздействует на кожу весьма положительно: делает ее упругой, разглаживает морщины, увлажняет сухую кожу. Также обладает регенерирующим действием и тонизирующим. Апельсиновое масло добавляют в средства от целлюлита в качества активного компонента.
Бергамотовое масло омолаживает и тонизирует кожу. Также оно нормализует выделение кожного сала, сужает поры и осветляет лицо. Снимает раздражение, воспаление и активно противостоит грибковым заболеваниям. Бергамотовое эфирное масло имеет легкий фруктово-сладкий запах, немного терпкий и пряный.
Масло базилика имеет более яркий и насыщенный аромат, с нотами сладких фруктов, пряностей и травянистых ароматов. Омолаживает увядающую кожу, тонизирует ее, снимает воспаление. Базиликовое масло имеет выраженный антиоксидантный эффект.
Гвоздичное масло имеет знакомый каждой хозяйке аромат. Он пряный, острый и терпкий. Масло гвоздики способствует регенерации кожи, имеет антисептическое и противовоспалительное действие, хорошо заживляет повреждения кожи.
Грейпфрут, точнее эфирное масло с него, имеет отбеливающее и осветляющее свойство, нормализует работу сальных желез кожи, сужает поры, предотвращает появление камедонов, целлюлита, отеков, выводит токсины с организма. Также благотворно действует на волосы, уменьшает их жирность, тонизирует кожу головы. Масло грейпфрута имеет цитрусовый пряный аромат. Он нежный, освежающий, имеет легкую горчинку. Он может напоминать смесь запахов лимона, апельсина и пряных трав.
Масло иланг-иланга имеет экзотический сладкий аромат, имеющий цветочно-бальзамовый оттенок пряностей. С его помощью омолаживают кожу, разглаживают морщины, шлифуют и выравнивают эпидермис. Благодаря средствам с содержанием иланг-илангового масла, косметика приобретает свойства уменьшать поры, контролировать интенсивность выделения кожного сала. При этом данное эфирное масло благотворно воздействует и на сухую, и на жирную кожу. Также с помощью иланг-иланга ухаживают за волосами, укрепляя волосы и стимулируя их рост.
Масло жасмина пахнет очень насыщенно, имеет нежный изысканный аромат. В нем заключен запах меда, зелени, сладких цветов. Оно имеет противовоспалительное, антисептическое и омолаживающее действие. Эфирное масло жасмина часто добавляют в косметику для ухода за поврежденной кожей.
Имбирное эфирное масло имеет нежный свежий аромат. В нем заключены запахи экзотических фруктов, пряные и терпкие ноты. Основное действие масла – очищение, устранение воспаления с кожи, сужение пор, активный уход за волосами.
Кипарисовое масло имеет своеобразный древесный аромат, наполненный смолой, пряностями, сладостью и бальзамом. Эти ароматы освежают и вносят атмосферу чистоты. Эфирное масло из кипариса подходит для ухода за любой кожей – жирной, сухой, комбинированной. Это масло усиливает циркуляцию крови в коже, восстанавливает ее тургор. Жирую кожу масло успокаивает, сужает поры, снижает выработку сала. При сухой коже действие кипарисового масла иное: активно увлажняет, снимает раздражение, бережно ухаживает. Если кожа комбинированная – выбирайте для ухода масло кипариса. Оно поможет устранить жирный блеск на участках лица с жирной кожей, и восстановить сухую кожу, устраняя шелушение.

Существует еще огромное количество эфирных масел, которые прекрасно подходят для ароматизации мыла и придания ему лечебных свойств. Выберите одно или несколько и начинайте эксперимент!