107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Каждая девушка хотя бы раз в жизни хотела бы иметь длинные волосы, но не всякая достигла цели. Почему? Без конца секущиеся кончики, выпадение, отсутствие блеска… Все это отбивает охоту иметь длинную косу, так как с каждым месяцем волосы только теряют вид и, в конце концов, их просто состригают, делая поспешное решение.

Ведь на любую проблему с волосами найдется свое эфирное масло и не одно.

Для обладательниц жирных волос подойдет следующая маска:
• 10 миллилитров масла виноградных косточек;
• 2 капли эфирного масла чайного дерева;
• 3 капли эфирного масла розмарина;
Смесь нанести на волосы на 30 минут, завернуть в теплое полотенце. После ополоснуть водой без применения шампуня.

Маска для сухих волос:
• 1 чайная ложка коньяка;
• 1 столовая ложка меда;
• 1 яичный желток;
• 5 капель эфирного масла иланг-иланга
• 15 мл масла виноградных косточек.
Все смешать. Нанести на волосы по всей длине, обернуть на 30 минут. Смывать с шампунем.

Маска против выпадения волос:
• На 15 миллилитров базового масла (оливкового, жожоба, виноградных косточек)
• 5 капель эфирных масел: мелиссы, базилика, можжевельника, иланг-иланга.
Нанести на корни волос на 20 минут, обернуть. Смывать с шампунем.
Маску делают 2-3 раза в неделю в течение месяца.

Еще один прекрасный метод ухода за волосами – аромарасчесывание. Это быстрая и очень эффективная процедура, которую можно сделать в домашних условиях. Для распределения эфиров потребуется расческа из дерева или щетины, так как пластмассовые и металлические могут вступать в химическую реакцию с маслами. Само расчесывание длится 5-7 минут. А эфирного масла должно быть не более пяти капель, так как большее количество может вызвать головную боль и раздражение. Не стоит забывать и об индивидуальной непереносимости. Перед применением любого эфирного масла сделайте тест на аллергическую реакцию. Еще один пункт, который следует принять во внимание так это то, что масла могут значительно повлиять на ваше самочувствие. Например, мята, имбирь и корица обладают бодрящим эффектом и пробудят лучше любого кофе, а лаванда, роза, иланг-иланг и эвкалипт наоборот помогут расслабиться, и подарят сладкий сон. Но во всякое время суток, после это процедуры волосы приобретают здоровый вид и блеск. К тому же волосы источают приятный аромат, главное правильное сочетание.
Конечно, эфирные масла — это прекрасный повод, чтобы поэкспериментировать. Ведь вы можете сами создавать свои неповторимые ароматы и при этом с пользой для здоровья. Но не стоит забывать о пропорциях, ведь только соблюдая правила можно достигнуть желаемого результата.