107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

На сегодняшний день масло чайного дерева стало одним из самых часто используемых в мире. Его свежий, холодный аромат нравится 90% опрошенных людей. А о свойствах знают даже дети, используя ароматное лекарство для заживления ранок, порезов, легких ожогов.

Жгучую зеленку можно смело заменять эфирным маслом чайного дерева так как
оно обладает заживляющими свойствами, а также обеззараживает, дезинфицирует и вполне может справиться с различными кожными инфекциями. При укусах насекомых снимает зуд и болевые ощущения. Является прекрасным антисептиком, поэтому используется даже в лечении серьезных ран.

масло чайного дерева

Изначально масло чайного дерева получали, перетирая листья, так как только в них содержится эфирное масло и другие полезные вещества этого растения. Прозрачная жидкость с приятным запахом есть у многих. Но все ли знают ее удивительные свойства? Ведь это универсальная помощь во многих ситуациях. Как ни странно, но этот флакончик может заменить не малое количество препаратов, которые мы считаем необходимым иметь в нашей аптечке.

Масло чайного дерева является отличным успокоительным и антидепрессантом. Психотерапевты часто рекомендуют использовать его для снятия напряжения, при борьбе с психическими расстройствами, паникой и состоянием беспокойства. Как результат повышенная работоспособность, рассудительность и уверенность в себе.

Педиатры советуют применять его при простудных заболеваниях и инфекциях, так как оно обладает антивирусными свойствами, а также является природным антибиотиком и иммуностимулятором.

Благодаря противогрибковым, заживляющим и обеззараживающим свойствам масла чайного дерева дерматологи рекомендуют использовать его при кожных воспалениях, сыпи, шелушениях, герпесе и определенных видах дерматита. Стоматологи используют масло чайного дерева при лечении стоматита, воспаления десен.

Гинекологи и урологи давно используют его в своей практике для лечения таких заболеваний как воспаление ЖКТ, цистит и т.д.

В косметологии масло чайного дерева имеет широкий спектр воздействия. И именно в этой сфере оно никогда не стоит в стороне, а массово используется косметологами для лечения перхоти, угревой сыпи. Оно хорошо сглаживает кожу, борется с ее старением, предавая ей упругости и здоровый вид. В ежедневном уходе используют при лечении проблемной и жирной кожей, при сухой и комбинированной применяют через день.

• Для обработки ран: на 200 мл воды 3-4 капли масла чайного дерева.
• Для массажа: на 1 столовую ложку основы (крем, бальзам…) 5 к. масла.
• Для спринцевания: на 200 мл воды 3-5 капель масла.
• Для полоскания полости рта: на 0.5 стакана теплой воды 4 капли масла.

Индивидуальных противопоказаний масло чайного дерева не имеет, но общие все же следует соблюдать.

— не стоит использовать в не разбавленном виде.
— учитывать факт индивидуальной непереносимости.
— противопоказано использовать детям до трех лет.
— при превышении дозировки может вызвать тошноту и головокружение.