107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Ароматизаторы пищевые применяют в пищевой промышленности очень широко. Однако значительно лучше и полезнее использовать натуральные масла, например, масло какао.
Для кулинарии данное масло является просто незаменимым. Ведь без него, к примеру, невозможно приготовить настоящий шоколад. Что уж говорить! Масло какао представляет собой главный его компонент.
Данное масло – это жир, цвет которого светлый с желтоватым оттенком либо кремовый. В условиях комнатной температуры масло какао становится твердым и легко ломается. Запах у него – характерный, именно так пахнут какао-бобы. Вкус очень приятный, сладкий!
Как же перерабатываются эти какао-бобы? Еще до процесса переработки требуется их очистить, обжарить, устранить шелуху и измельчить. Таким образом, получается тертое какао. После этого следует воспользоваться таким распространенным способом, как прессование. Результатом этого и станет масло какао. Кстати, после прессования также образуется самостоятельный продукт, который применяют, чтобы создавать какао-порошок путем измельчения. Речь идет о какао-жмыхе, который также именуют кейком.
Стоит помнить, что чтобы выработать масло какао требуется, чтобы тертое какао было очень сухое. А измельчить его необходимо весьма тонко и хорошо вымешать. Процесс выработки масла какао будет эффективнее, если до прессования использовать определенный раствор щелочи, которым необходимо обработать тертое какао. Данный раствор вызывает распад оболочек отдельных клеток какао.
После этого полученным маслом какао заполняют в сборники. Можно также данное масло подвернуть отфильтровке и отстаиванию. Чтобы дальше применять масло какао в процессе приготовления масс шоколада, дополнительная очистка не требуется.
Кроме того, что масло какао используют, чтобы готовить настоящий шоколад, с его помощью делают конфеты, глазурь, батончики и другие кондитерские изделия. Масло какао также добавляют в качестве одного из компонентов в разнообразные напитки, включая кофе, различные коктейли, молоко и прочие.
Масло какао можно приобрести, зайдя на сайт http://www.kemaclub.ru/ , впрочем, как и многие другие масла. На данном сайте представлены также натуральные экстракты, парфюмерно-косметические отдушки, эфирные масла и иное.