107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Совсем недавно косметологи освоили новое средство для ухода за телом и кожей – ароматические массажные свечи. Они просто необходимы тем, кто хочет расслабиться, поухаживать за кожей лица и тела, да и просто получить неземное удовольствие от процедуры.

Массажная свеча очень проста в изготовлении, поэтому сделать ее самостоятельно сможет каждый. Ее основа – соевый воск. Если вы его сможете купить, то можете считать, что пол дела сделано. Продают этот воск как в обычных специализированных магазинах, так и в интернете. Свеча под действием горения плавится и растапливает воск. Температура расплавленного воска намного меньше, чем парафина, поэтому не причинит коже вреда и не нанесет ожога. Однако с чувствительно кожей стоит быть осторожными, так как даже растительный воск может вызвать чувство жжения.

Также свечу для массажа можно сделать на основе масла какао и воска. Благодаря своим свойствам масло какао разглаживает и тонизирует кожу, делая ее мягкой и гладенькой. А вот если кожа сухая и склонна к шелушению, в качестве основы используют масло ши. В кокосовом масле содержатся натуральные антиоксиданты, оно разглаживает и питает нежную кожу.

Важным компонентом в массажные свечи являются эфирные масла. Они не только подарят прекрасный аромат, но и окажут лечебное воздействие. Каждое масло – это кладезь полезных свойств, тем более масла являются натуральным продуктом. Конечно, как любое биологически активное вещество, такое масло способно вызвать аллергическую реакцию. Поэтому люди, склонным к таким реакциям, должны предварительно проверить свою чувствительность к отдельным компонентам свечи.

Использовать такую косметическую свечу очень просто – зажечь и подождать, пока расплавится достаточное количество масла. Затем следует задуть пламя и подождать, чтобы жидкое масло слегка остыло. Горячее жидке масло выливают небольшой порцией на кожу и начинают массаж. Если вы занимаетесь профессиональным массажем, то подобные приготовления будут иметь просто потрясающий вид, а сам эффект от массажа значительно улучшится.

Также масляные свечи можно ароматизировать не только с помощью эфирных масел, но и добавлять в них отдушку. Это придаст ей приятный запах,  сделает его просто великолепным. Тем более существуют отдушки, специально предназначенные для ароматизации косметики. Парфюмерные отдушки копируют ароматы известных духов, давая возможность наслаждаться любимым ароматом в любой косметической процедуре: от принятия душа до увлажнения кожи.

Для изготовления ароматной массажной свечи понадобится масло-основа – какао или ши, а также соевый воск. Все это расплавляют на водяной бане и слегка остужают. Затем добавляют прочие компоненты: эфирное масло, витамины, экстракты, эфирные масла и, конечно же, отдушку. На самом деле, далеко не все составляющие свечи имеют приятный аромат. А некоторые иногда вообще совершенно невкусно пахнут. Чтобы сделать массах с аромасвечой не только полезным, но и приятным, используйте в качестве ароматизации отдушки, в том числе и парфюмерные. Затем жидкость переливают в специальную форму с закрепленным на дне фитилем. Естественно, фитиль нужно будет придержать вверху, пока масса не начнет застывать.

Вот один из простейших рецептов массажной свечи:

5 частей соевого воска, 1 часть какао масла, 2 части масла ши, 2 части миндального масла. В растопленную смесь вносят лавандовое и шалфейное эфирные масла по 1 грамму в расчете на 100 грамм основы. Также можно добавить пару капель парфюмерной отдушки, которая подарит неземной аромат всей процедуре использования массажной свечи.