107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

По поводу покупки ароматов для женщины написано масса статей и очерков, каждый более-менее сведущий в парфюмерии человек старается поделиться опытом и рассказать, как же правильно выбирать парфюмерные композиции для милой дамы любого возраста и социального статуса. Но очень редко кто рискует дать совет, как же выбрать парфюм для мужчины без моральных травм и титанических усилий. Ведь, как известно, мужчины не особо любят ходить по магазинам и совершать покупки, а уж тем более заморачиваться над приобретением парфюмерии.

Поэтому вполне уместно выделить для раскрытия этого вопроса достаточно много внимания и места. Итак, с чего стоит начать? Издалека, это верно. Что такое аромат для мужчины? Во-первых, сильный пол имеет менее острое обоняние, в отличие от женщин. Это значит, что каждому  молодому, и не молодому, человеку стоит это учитывать при нанесении парфюма на тело и, собственно, в выборе интенсивности запаха. Не стоит делать особый акцент на силу аромата, предпочтя более легкие и неназойливые отдушки и ароматизаторы. Ведь ваша избранница, и все женское окружение в целом, будет чувствовать аромат намного ярче, чем вы. Это относится в первую очередь к дневным ежедневным духам. А для более торжественных случаев, вечеринок, свиданий и прочих мероприятий можно выбрать что-то и поинтересней. Вот в данном случае можно позволить себе более стойкие и яркие запахи парфюмерной композиции.

Второй аспект данного вопроса, что же для мужчин означают парфюмы – это элемент статуса, его имидж, признак успеха. Если у вас на полочке стоит тройной одеколон, доставшийся вам от дедушки в наследство, то, скорее всего, ваши деловые успехи далеки от мечтаний. А уровень жизни не радует. Поэтому начните хотя бы с того, что купите аромат по душе, который дает ощущение позитива и собственного достоинства. А уже к вашим мыслям обязательно присоединятся действия в направлении достижения целей.

Как и для любого потенциального покупателя парфюмов, для мужчин на самом деле действуют те же правила, что и для женщин. То есть нужно несколько раз посетить проверенный и явно фирменный магазин парфюмерии, нанести несколько ароматов себе на кожу и через время оценить каждый из них. Так, опробовав пару десятков запахов, вы обязательно найдете тот, который гармонично вольется в вашу жизнь своим ароматным присутствием. А заодно вы приобретете бесценные знания и навыки ориентирования в парфюмерии, что даст возможность блеснуть этой информацией при случае.

Как ни прискорбно огорчать большинство мужчин, универсального парфюма, который подходит на все случаи жизни нет. Точнее можно взять первый понравившийся запах, но рассчитывать, что он будет уместен в любой ситуации нельзя. Поэтому нужно настраиваться, что искать нужно как минимум два аромата – на каждый день и для праздников. Смирившись с этой мыслью вам станет намного проще сделать выбор.

Есть еще один нюанс, который нужно обязательно учесть. Выбирая любой товар, потребитель часто ориентируется на стоимость – чем она выше тем больше гарантий, то товар качественный. А вот с парфюмерией такое правило не подойдет. В мире высокого парфюмерного искусства творцы необычных брендовых парфюмов не всегда придерживаются вкусов общественности. В их творениях могут присутствовать совершенно неожиданные ноты, ароматы, которые шокируют и вызывают недоумение. В этом и есть цель экстравагантных парфюмеров, продукция которых стоит бешенных денег. И если обычный мужчина, решивший порадовать себя необычными духами купит сие недоразумение, то скорее всего оно не удостоится ароматизировать даже белье в шкафу, а отправится сразу в мусорный бак на улице. Не гонитесь за ценой, н о и не нужно покупать духи в переходе за копейки. Изберите золотую середину. Но помните, что многие всемирно известные бренды реализуют свою продукцию посредством ограниченной сети торговые точек – большие торговые центры или фирменные магазины. Поэтому увидев в захудалой лавке знаменитые Chanel N°5 присмотритесь внимательнее, соответствует ли упаковка, название, флакон стандартам, или все это как-то криво и некрасиво выглядит.

Ну и совет напоследок по поводу парфюмерии унисекс. Многие считают, что они предназначены для представителей меньшинств, но это дремучее заблуждение. Разделение на мужские и женские ароматы весьма условное, и если вам понравился запах, то не стоит обращать внимания на обозначение – унисекс. Это ваш выбор, и никто не имеет права влиять на него в данном случае.