107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Природа нам дарит множество разнообразных ароматов. И согласитесь, так хочется найти тот самый, который подчеркнет твою индивидуальность и будет максимально безвреден для здоровья. Приобретая эфирные масла, вы можете не только создать свой индивидуальный аромат, но и получить от этих даров природы еще и пользу для своего здоровья, ведь использование эфирных масел не ограничилось косметикой. Их целебные свойства давным-давно известны и востребованы в медицине как средство для профилактики и лечения самых различных заболеваний.

Несмотря на то, что эфирные масла используются практически во всех сферах нашей жизни, все же в производстве духов они занимают особое место. Согласитесь, парфюмерия — это та тема, которая заслуживает особого внимания. Ведь духи — это не просто жидкость с приятным ароматом, пользование которых когда-то кто-то ввел в моду. При этом даже не догадываясь о том, что его изобретение не утратит своей актуальности даже спустя несколько веков. Аромат, который исходит от человека, может о многом сказать, вызвать определенные эмоции, желания. Свой индивидуальный букет можно создать, сделав смесь понравившиеся вам эфирных масел и тем самым заменив синтетические отдушки на абсолютно натуральный и даже полезный парфюм.

Охлаждающие, бодрящие композиции можно получить, смешав эфирные масла хвойных растений (сосны, кедра, можжевельника и т.д.) с маслами лаванды и шалфея.

Цитрусовые ароматы подходят как женщинам, так и мужчинам. Легкие свежие с цветочными нотками, помогут принимать правильные решения в течение дня, повысить работоспособность, а в комплексе с маслом розы, нероли, иланг-иланг, жасмина, герани или ромашки поможет максимально расслабиться и насладится досугом.

Сладкий, слегка тяжелый, но в то же время такой утонченный и стойкий аромат. В нем есть, какая-то тайна, от него веет теплом и истомой. Чтобы окружающие испытывали такие же эмоции, используйте масла сандалового дерева, мускатного ореха и пачули.

Если в ваших интересах не только аромат эфирных масел, но и их воздействие на ваше самочувствие, то будет полезно знать, что:

— к освежающим относятся мята, мелиса, кипарис, лайм, лимон, кедр, сосна.
— к будоражащим: эфирные масла бергамота, лайма, лимона, мандарина, грейпфрута и апельсина.
— к успокаивающим относятся: шалфей, жасмин, кедр, ромашка, герань, лаванда.
Эфирные масла этих растений помогут избавиться от стресса, депрессии, бессонницы.
— к афродизиакам относятся масла пачули, иланг-иланга, нероли, сандала и жасмина.
— для создания романтической обстановки следует использовать масла цветов розы, лаванды и жасмина. Их можно добавлять в крем, гели, шампуни, использовать в приготовлении ванн. Смешивать, создавая свой неповторимый аромат и при этом использовать их лечебные свойства.

Итак, что касается самого приготовления. Как базовый материал для создания духов на масляной основе, лучше всего подходит масло жожоба, так как имеет очень слабовыраженный аромат и не перебивает основные запахи. К тому же оно не оставляет пятен на коже и хорошо впитывается. Еще одна хорошая отличительная черта масла жожоба заключается в том, что духи на его основе могут храниться до шести месяцев.

Рецепт духов:

— 10 мл масла жожоба. Так же можно взять миндальное, оливковое или виноградное.
— 15-20 капель выбранных вами эфирных масел. В зависимости от насыщенности аромата количество капель можно увеличить или уменьшить.

Для смешивания масел используют посуду из фарфора или темного стекла. После приготовления смесь оставляют в темном прохладно месте на 1-2 недели перед началом использования.