107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Сегодня, чтобы сохранить молодость и красоту, косметология предлагает огромный ассортимент продукции и услуг. Крема, лосьоны, эмульсии, тоники, муссы, скрабы и множество разнообразных косметических средств. Да, несомненно, они обладают определенной эффективностью, приятно пахнут и легко используются. Но приятный аромат – это результат использования синтетической парфюмерной отдушки или ароматизатора. А быстрый эффект достигается благодаря мощным химическим компонентам, активно действующим на кожу и волосы. Да и стоимость таких средств довольно высокая, купить их может позволить себе не каждый. Прекрасной альтернативой могут стать натуральные средства – эфирные и косметические масла. Более того, эфирные масла не только полезны, но и сами себе пахнут лучше любой отдушки или ароматизатора.

Эфирные масла имеют стойкие ассоциации с Восточными странами и ароматерапией. В чем-то это действительно верно, ведь именно на востоке зародилась культура использования ароматических масел в косметологии и не только. Эти пахучие вещества могут ароматизировать ваш крем или молочко для тела и лица не хуже самой хорошей парфюмерной отдушки или специального ароматизатора. Более того, масла обладают мощным биологически активным действием, стоит намного дешевле салонных препаратов и процедур и при этом доступны каждой девушке.

Прежде всего стоит понимать, что есть базовые масла, или как их еще называют – косметические. Они не нуждаются в дополнительных растворителях, их можно не разбавлять. Могут служить основой для создания лечебного масляного средства с добавлением эфирных масел.  Прекрасно ухаживают за кожей. Также есть огромное количество эфирных масел, которые представляют собой концентрированное маслянистое вещество. Его обязательно нужно разбавлять в базовом масле или в косметическом продукте.

Самые распространенные и эффективные масла:

  • Жожоба. Увлажняет и регенерирует клетки кожи, не забивает поры, гипоаллергенно.
  • Чайное дерево. Снижает жирность кожи, снимает раздражение и зуд кожи.
  • Миндальное масло. имеет эффект анти-эйдж, помогает устранить темные круги под глазами, устраняет шелушение и уменьшает поры.
  • Лавандовое масло. Имеет антибактериальное действие, снимает воспаление, лечит акне, уменьшает жирность кожи. По аромату может сравниться с парфюмерной отдушкой.
  • Конопляное масло. Оказывает лечебный эффект на кожу, борется с дерматитом, ухаживает за всеми типами кожи.
  • Льняное масло. антивозрастное действие на кожу, разглаживает и снимает воспаление кожи, заживляет и устраняет микротравмы.
  • Масло абрикосовых косточек. Богато линолевой и олеиновой кислотами, витамином Е, что способствует восстановлению сухой кожи, омолаживает.
  • Масло облепихи. Защищает кожу от ультрафиолета, обновляет эпидермис.
  • Масло гранатовых семян. Это анти возрастное средство, стимулирующее кожу вырабатывать коллаген.
  • Аргановое масло. защищает от ультрафиолета, увлажняет кожу и лечит акне. Улучшает эластичность кожи.

Все эти масла сами по себе имеют либо слабый запах, либо он вовсе отсутствует. Для того, чтобы сделать уход за кожей более приятной процедурой в масло добавляют несколько капель специального косметического ароматизатора или парфюмерной отдушки. Благодаря ароматизации, такое средство создаст атмосферу настоящего праздника. Особенно парфюмерные отдушки порадуют любительниц брендовой парфюмерии своим непревзойденным ароматом.

Масла действуют практически сразу же. Вы увидите эффект после первой же процедуры. Особенно выраженное действие имеют масла на ногти. Для того, чтобы побаловать свои ноготочки витаминным коктейлем из масел, сначала распарьте кожу рук. Благодаря этому поры раскроются и полезные вещества смогут проникнуть глубоко в кожу и ногтевую пластину. Масла можно наносить на ногти и не смывать минут двадцать, а затем вытереть салфеткой. Также можно держать на ногтях дольше, надевая специальные перчатки.

Самыми распространенными и эффективными маслами для рук и ногтей – это масло виноградных косточек, оливковое, семян моркови, мирровое и кипарисовое. Если приготовить смесь масел, да еще и ароматизировать с помощью легкой парфюмерной отдушки, получится ароматный и полезный продукт, оздоравливающий руки и улучшающий состояние ногтей. Купить отдушки, ароматизаторы и масла вы можете на сайте http://www.kemaclub.ru