107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Каждая женщина мечтает, чтобы ее волосы были здоровые, красивые, блестящие и сильные. Вряд ли найдутся желающие обладать тусклым унылым хвостиком с секущимися кончиками. Поэтому сегодня столь популярна натуральная косметика для ухода за волосами. Она не содержит вредных парабенов и силиконов, консервантов и синтетических отдушек, и многих других веществ, которые негативно сказываются на коже головы и волосах. Натуральные моющие средства и уходовые продукты конечно, не такие удобные и порой более дорогие, но при этом они действительно ухаживают за волосами.

Существует несколько вариантов правильного и полезного ухода за волосами. Самый востребованный продукт – шампунь. Его вполне можно заменить. В состав такого средства входят обычно компоненты, которые удаляют кожное сало с волос и кожи и при этом питают и ухаживает. Основа такого моющего средства – мука ржаная, овсяная, нутовая, горчица, яичный желток, черный хлеб. Все эти вещества сами по себе способны связывать жир и помогают его смыть с волос. Но у таких средств есть несколько существенных недостатков, которые делают их непригодными для массового применения. Во-первых, предварительно нужно приготовить средство: запарить муку, горчицу, хлеб, отделить желток. Это требует времени и подготовки. Во-вторых, такой «шампунь» способен помочь только обладательницам сухих и нормальных волос. Удалить все кожное сало с чрезмерно жирных волос он не способен. Также часто возникает проблема смывания твердых мелких частиц с волос. Иногда горчица может вызвать жжение и раздражение кожи. Отсутствие отдушек влечет за собой присутствие не сильно аппетитного горчичного или хлебного запаха. Конечно, это можно исправить добавлением натуральных отдушек – эфирных масел.

Есть более эффективный природный способ избавиться от жирности волос. Существуют такие растения, которые в своем составе содержат моющие вещества. Это мыльные орехи и мыльный корень. Есть несколько разновидностей орехов – Трифолиатус и Мукуросси. Эти природные шампуни также нужно предварительно подготовить: залить кипятком или недолго проварить в воде. Такой отвар мыльнянки и/или мыльного ореха очень бережно, мягко очищает волосы, при этом имеет эффект кондиционера. Помимо очищения эти растения помогают преодолевать кожные заболевания головы, лечат волосы.

Не менее эффективно очищают косметические глины. В частности это белая глина, голубая и коричневая. Пользоваться таким средством очень просто: предварительно сухую глину разбавляют горячей водой до состояния сметаны и дают немного остыть. Затем наносят на корни волос, накрывают голову на 10 минут полиэтиленовой шапочкой и тщательно смывают большим количеством теплой воды.

При использовании любого натурального моющего средства волосы следует после процедуры промывать кислой водой. Также воду лучше заменить на отвар трав: ромашки, крапивы, череды и т.д. В отвар нужно добавить небольшое количество уксуса 9% или хотя бы лимонной кислоты.

У всех выше перечисленных способов есть существенный минус – сложность подготовки. Также порой плохо вымываются сухие частицы с волос. В настоящее время есть вариант, который не требует много усилий и не имеет побочных проблем. Шампуневое мыло является натуральным аналогом шампуня. Но при этом оно полностью натуральное, не содержит химии и в том числе вредных отдушек. Он прекрасно вымывает жир с волос, освежает их вид и не провоцирует выделение чрезмерного количества кожного сала. В качестве ароматизатора в таком мыле используют эфирные масла или отдушки высокого качества в минимальном количестве. Оно хорошо пахнет, удобно в использовании и хранится довольно долго. К сожалению, сделать самостоятельно такое мыло мало кому под силу, ведь мыловарение с нуля требует от мастера определенных навыков, знаний, соблюдения техники безопасности и наличия необходимых компонентов и инвентаря. Поэтому в большинстве случаев шампуневое мыло приходится покупать у мыловаров. Тем не менее финансовые затраты стоят того, чтобы иметь красивые, чистые и здоровые волосы. Если же изготовления мыла вам уже знакомо и хочется расширить ассортимент, то сайт Кема Клаб готов предложить, пожалуй, самое главное в мыле – ароматические компоненты. Мы предлагаем эфирные натуральные масла, косметические и парфюмерные отдушки, пищевые ароматизаторы, душистые вещества и другое. Вся продукция имеет сертификаты качества.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены