107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

В природе существует масса веществ, способных продлить молодость кожи человека. В частности, это жирные масла, содержащиеся во многих растениях. Если узнать свойства хотя бы основных масел, то можно самостоятельно приготовить прекрасное полезное и полностью натуральное средство для ухода за кожей лица и тела. При этом такая косметика будет оказывать индивидуальный уход, ведь вы сами выберете подходящие масла. Также жирные масла можно использовать внутрь, применяя в качества пищевой добавки.
Растительных масел существует огромное множество. Основные и наиболее востребованные из них, это жирные растительные масла виноградных косточек, абрикосовое, пальмовое, конопляное, льняное, касторовое, макадамского ореха, кедровое, персиковое, миндальное, масло ши, подсолнечное, тыквенное и другие. В состав любого жирного масла входят токоферолы, жирные кислоты, воск, витамины и прочие компоненты, состав и количество которых и определяют свойства жирного масла, его цвет, аромат, вкус и запах.
Масло льна – молодильный эликсир
Льняное масло является поистине кладезем полезных компонентов, которые оказывают омолаживающий эффект на весь организм. Масло льна можно добавлять в косметические средства, но также и применять как пищевой продукт. На основе льняного масла можно приготовить средство, которое продлит молодость организма, улучшит вид кожи, добавит ей упругости и эластичности, очистит организм и поможет улучшить зрение. Также для профилактики проблем с сердечно-сосудистой системой продукты с содержанием масла льна полезно употреблять пожилым людям и людям, склонным к заболеваниям данной сферы организма.
Льняное масло можно и просто употреблять в пищу вместе с салатами и прочими блюдами без термообработки, а можно готовить специальные смеси, которые обладают ярко выраженным омолаживающим эффектом. Ниже представляем вашему вниманию несколько из таких рецептов.
1. Масло+лимон+мед
Для такого продукта потребуется стакан меда, пол литра масла льна, 2-3 лимона и по желанию головка чеснока. Один лимон очищаем от кожуры, а два – нет. Лимоны измельчаем в блендере или на мясорубке, смешиваем с маслом и медом. Также если хотите, можно добавить в смесь измельченный чеснок.
За пол часа до еды принять столовую ложку данного продукта. Употреблять дважды в день на протяжении 3-4 недель.
2. Второй вариант такого рецепта
Килограмм меда, четыре лимона, стакан масла льна, три небольшие головки чеснока. Также, как и в первом случае, очищаем два лимона, два не чистим, измельчаем их и чеснок, и смешиваем все компоненты. Такую смесь храним в банке с плотной крышкой в холодильнике. Прием продукта проводится также, как и в первом варианте – два раза в день по столовой ложке за пол часа до еды в течение 3-4 недель.
Такие продукты, в состав которых входит льняное масло, помогут справиться с возрастными изменениями не только кожи, но и внутренних органов. Такой эликсир имеет противоопухолевые свойства, снижает риск атеросклероза, «чистит» сосуды. Но в то же время такую смесь нельзя принимать люцам, у которых наблюдается аллергия на какой-либо компонент продукта, или есть склонность к аллергической реакции на продукты пчеловодства (в частности, мед).