107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Гарантированный срок хранения парфюмерной продукции составляет примерно 3 года. В реальности он гораздо выше − производители перестраховываются и учитывают возможные претензии покупательниц. Духи и прочие ароматы могут испортиться, выражается это в появлении осадка, изменении запаха. Чаще всего это возникает по двум причинам:

  • Вскрытые флаконы для парфюмерии следует использовать в течение года, иногда и полутора лет.
  • Парфюм следует оберегать от солнечных лучей, влажной среды, высоких и низких температур.

Несмотря на возникающие сомнения, даже просроченная парфюмерия брендовых марок не сможет негативно повлиять на вашу кожу. В составе веществ имеется множество консервантов, кроме потери верхних нот запаха продукцию чаще всего ничто не отличает.

Определение срока годности

Все отечественные продукты, относящиеся к парфюмерии, имеют понятное обозначение срока годности. Преимущественно, он указывается на упаковке, а учитывая, что хранить стеклянный парфюмерный флакон рекомендуется именно в ней, данные о времени хранения будут всегда под рукой.

У зарубежного парфюма нет прямого обозначения, сколько он может храниться. Информация зашифрована в штрих-коде и батч-коде. Есть два способа узнать дату выпуска и срок хранения ароматов, согласно указанной кодировке:

  1. Понадеяться на компетентность и честность продавца.
  2. Воспользоваться специальными сервисами интернета, где можно бесплатно ввести имеющиеся числа и получить подробные сведения о продукте.

Благодаря упомянутым веб-ресурсам предоставляется возможность также убедиться и в подлинности приобретенного товара.

Приблизительный срок годности различной парфюмерной продукции

Каждый тип парфюма имеет свои структурные и химические особенности, влияющие на срок хранения. Следует помнить, что он в 2-3 раза сократится, если флакончик с ароматом будет вскрыт.

Масляные духи − образуются путем смешения основного и эфирного масел. Среди главных компонентов − выжимки из растений и цветов. Там не содержится спиртовая основа, но это не мешает духам храниться достаточно долго − до четырех лет. Нередко духи с возрастом улучшаются, исчезают цитрусовые оттенки запаха, но раскрываются новые, не менее привлекательные.

Духи с феромонами появились сравнительно недавно, и пока еще нет однозначного ответа насчет их срока годности. Некоторые пользователи говорят о сроке в 1 год, даже после открытия флакона. Производители чаще всего гарантируют максимальный эффект в течение полутора лет. Специфичность продукта выражена в наличии феромонов − продуктов внешней секреции некоторых животных. В состав также входят ароматические и эфирные масла.

Одеколоны − наиболее распространенный вид парфюмерной продукции. Они получили широкое распространение вне зависимости от пола или возраста потребителей. Срок хранения одеколона и близких ему продуктов − туалетной, парфюмерной воды, приблизительно равняется двум годам. Но стоит помнить, что для всех типов парфюма всегда применяется стандартное правило: статус производителя увеличивает допустимое время хранения продукта.