107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Человечеству парфюмерия знакома еще с давних времен. Наши предки в качестве отдушек и ароматизаторов использовали эфирные масла, настои и экстракты. В основном приятные ароматы были уделом богачей и зажиточных людей. Сегодня же купить отдушки, а тем более парфюмерию может позволить себе каждый.

Высокий спрос породил огромное количество фальсификата, который просто заполонил интернет-магазины и мелкие торговые точки. Купить подделку в крупных сетевых магазинах намного сложнее, ведь они берегут свое честное имя. Тем не менее продажа фальсифицированных духов процветает. Дабы прекратить весь этот беспредел была разработана система маркировки парфюмерии. Начался процесс еще в 2019 году, но станет обязательным это действие в октябре текущего, 2021 года.

Пока что маркировка находится в переходной стадии. Но уже совсем скоро, через несколько месяцев, на каждой упаковке, флаконе или коробке, должен будет появиться QR-код, в котором скрываются основные данные о месте производства, дате, регистрация в системе, информация о поставщике и производителе, описание продукта. Ни одно из звеньев цепочки реализации товара не сможет продавать парфюмерию без этого кода. То есть от производителя до конечного продавца – каждый из них реализует именно маркированную продукцию.

Что это дает всем участникам процесса? Естественно, косвенно расходы на эту затею лягут на плечи потребителя. Конечно, закупать оборудование, тратиться на маркировку будут производители, но в итоге это скажется на стоимости продукта. Как результат – цены на парфюмерию естественным образом взлетят, причем наверняка до официальной даты 1 октября. Как положительная сторона этого процесса – купить подделку станет очень непросто. Конечно,  никуда не денутся мошенники, но теперь сам покупатель сможет оградить себя от них, всего лишь воспользовавшись специальным приложением и отсканировав код. Если код не сканируется или его вообще нет, то не стоит обольщаться – перед вами 100% будет подделка. И это не просто смесь воды, спирта и отдушки. Это нелегально произведенная продукция, производство которой запрещено.

Как же быть тем, кто продает разливную продукцию? В определенном порядке будет маркироваться и разливная парфюмерия на основе парфюмерных отдушек. Естественно, код будет стоять не на каждом флаконе, куда наливают продукт, а на общей таре. Крупные продавцы-разливайки не ощутят особого дискомфорта в связи с введением маркировки, а вот мелкие частники наверняка почувствуют урон в своем бизнесе. Тем не менее для покупателей маркировка будет благом, если все получится так, как задумано.

Не обойдется и без лазеек, которые смогут применить недобросовестные продавцы. Например, в случае маркировки упаковки, а не непосредственно флакона, продавать под видом оригинальной продукции можно что угодно. Наверняка будет море предложений «нераспроданной партии», «старых запасов склада» и прочей чепухи. В первое время буде масса предложений контрафактной продукции под предлогом, что производитель не успел ввести маркировку до сих пор. Но покупатель уже вправе будет сам решать – идти на риск и покупать самопальную воду+спирт+отдушку, или потратить единожды, но крупную сумму, на оригинальный качественный парфюм.

Итак, производителей ожидает длительная многоступенчатая работа по организации маркировки на производстве. Вне зависимости, изготавливает ли он дорогие духи на основе натуральных компонентов и эфирных масел, или же из готовых парфюмерных отдушек, эти коды будут обязательно проставляться. Ну, а покупателям нужно готовиться к большому скачку цен. Вполне возможно, что купить отдушки уже сейчас – это разумное решение. И тогда в ближайшие годы можно будет баловать себя многообразием парфюмерии, сделанной собственноручно из отдушек.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены