107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Сегодня на полках магазинов представлен огромный выбор парфюмерии. Даже самый придирчивый к ароматам покупатель в состоянии удовлетворить свои запросы и купить парфюм в соответствии со своими ожиданиями. Другой вопрос, чего это будет ему стоить. Ведь если учитывать, что обоняние активно воспринимает информацию только с 3-4 парфюмерными композициями и отдушками, то в итоге поиск своего аромата потребует времени и сил. Вполне вероятно, что придется не раз посетить магазин. Методом проб и ошибок многим таки удается приобрести парфюмерию своей мечты, которая по всем параметрам подходит конкретному человеку. Если вы – начинающий любитель или стремитесь овладеть хотя бы азами знаний о духах, начните с самого начала. Это поможет вам не ошибаться и освоиться в поиске с помощью отдушек.

Виды композиций

Не смотря на то, состоят духи из отдушек или натуральных компонентов, их можно разделить на несколько видов в зависимости от концентрации душистых веществ. Одеколон считается самой легкой парфюмерией. В нем процент отдушки составляет от двух до пяти процентов. Остальной объем продукта – вода и спирт. Впрочем, в качестве основы для парфюма может служить не только вода и спирт, но и другие растворители.

Туалетная вода состоит из отдушек или других душистых веществ не более чем на 15% и не менее, чем 5%. Парфюмированная вода более концентрированная, в ней отдушек «помещается» от пятнадцати до двадцати процентов. Самый насыщенный аромат имеют духи, которые обладают концентрацией душистых веществ 25-30%. Вполне логично, что чем выше концентрация душистого вещества или отдушки, тем дороже продукт. Конечно, не стоит сбрасывать со счетов стоимость разработки продукта, маркетинговые затраты, стоимость флакона. Часто именно эти расходы и составляют большую часть стоимости парфюмерной продукции.

Интересный факт, что некоторые брендовые ароматы производители изготавливают в различных концентрациях. То есть в продаже могут быть представлены и духи, и туалетная вода с одним и тем же названием, и ароматом, но в разном формате.

Стоит отметить, что основой для парфюмерии может служить различные вещества. Спиртовая парфюмерия — это традиция европейских мастеров-парфюмеров. Именно в Европе наиболее широко распространены парфюмы на основе этилового спирта. Благодаря этой основе такие духи имеют возможность раскрыть свою триаду аромата, одарить своего владельца ярким началом, насыщенной базов и шикарным шлейфом. При этом спирт является и консервантом для ароматических компонентов, будь то отдушка или натуральные вещества. А вот для стран Востока присущ иной тип парфюмов – масляный. Эти территории заселяют в основном мусульмане, которым запрещено применять спирт даже в косметических целях. Поэтому там прижилась масляная парфюмерия на основе натуральных ароматических компонентов. Сегодня изготавливают и более дешевые и доступные духи с использованием отдушек и ароматизаторов. В отличие от спиртовых духов и туалетных вод, масляные более приближенные к аромату тела, действуют нежнее, но при этом не имеют пирамиды аромата. Также как недостаток этих духов можно отметить более короткий срок использования, ведь масло или воск не способны продлить пригодность ароматических веществ.

Очень интересным разделением ароматов является классификация по нотам. Сегодня используют такие термины, как начальная нота, средняя, конечная. Также можно услышать синонимы этих определений: шлейф, база, верхние, сердечные ноты. Но по сути это три этапа испарения аромата. Ароматические вещества испаряются с разной интенсивностью и скоростью. Если в масляной парфюмерии этого нельзя четко ощутить, то спиртовые духи дают возможность оценить все три этапа. Вначале мы чувствуем самые яркие летучие нотки – цитрусовые и травяные. Они звучат не более 20 минут. Затем в действие вступает аромат «сердца», который звучит минут сорок. Обычно такие ароматы представлены пряностями и цветами. Шлейф – конечная нота парфюма. Она может держаться от пары часов и даже более суток. Представляет собой древесный, бальзамический, кожаный, аромат смолы или запах животных душистых веществ. Как правило они же и служат фиксаторами, продлевающие звучание аромата.

Таким образом, в общих чертах становится понятным строение аромата парфюмерии. Опираясь на эти данные намного проще ориентироваться в бескрайних просторах парфюмерии. Но самый простой вариант – купить отдушки и самостоятельно изготовить спиртовые духи. Это поможет не тратиться на дорогие парфюмы, которые могут в итоге и не понравиться. Стоимость же отдушек доступна каждому.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены