107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Многие из нас сталкивались с проблемой выбора подарка для своих близких. У человека вроде бы все есть, все необходимое и нужное. Также имеется множество вещей не совсем нужных, и дарить очередную безделушку, потратив приличную сумму денег, не хочется. Тогда на помощь умельцам, заботящихся о своих любимых, приходит хендмейд. То есть вещи, которые сделаны своими руками. И здесь перед нами встает огромный выбор. Ведь современный рынок товаров для рукоделия предлагает шикарный ассортимент различных заготовок и компонентов, на основе которых можно сделать все что угодно. Возьмем к примеру духи на разлив. Их вполне возможно сделать самостоятельно, купив парфюмерную отдушку и подходящую тару. Растворителем в таком случае послужит 96% спирт и вода. Также практически каждому доступен вариант изготовления ароматизированных свечей. В их состав также могут входить парфюмерные отдушки или специальные ароматизаторы.

Если парфюмерия на основе отдушек – это довольно просто и доступно каждому, то изготовление ароматизированных свечей немного сложнее. Формат готовой свечи ограничивается только вашей фантазией. Видов и форм очень много, также, как и отдушек для свечей огромный ассортимент. Свечи имеют не только декоративное назначение, но выполняют и вполне практическую функцию – освещать. Порой отключение электричества застает нас врасплох. Под рукой не оказывается фонаря, за то на полке серванта или кухни может стоят красивая и ароматная свеча. Также этот предмет интерьера создаст уютную атмосферу в доме, наполнив прекрасным ароматом помещение благодаря вкусным ароматам отдушек для свечей.

Более того, ароматизированные свечи, сделанные профессионально, могут служить не только как подарок своим родственникам, но и стать началом собственного маленького бизнеса. Даже мама в декрете с легкостью освоит и расширит этот бизнес-проект. Ароматизированные свечи с добавлением парфюмерной отдушки могут быть прекрасным элементом интерьера, украшающем дом. А если в качестве ароматизатора использовать натуральные эфирные масла, а не отдушки, то такие свечи можно использовать в процессе ароматерапии.

Итак, давайте перейдет от слов к делу. Возьмем для примера наиболее простые рецепты изготовления ароматизированных свечей с добавлением отдушки. Как основу можно взять обычные хозяйственные парафиновые свечи. С них извлечем фитиль и раскрошим парафин. Есть более сложные варианты, если делать самостоятельно фитиль. Ведь иногда нужен более плотный и толстый фитиль, иногда – тонкий. Если для конкретной свечи слишком толстая нить, то воск будет прогорать и коптить. Если наоборот, слишком тонкий, он будет постоянно гаснуть.

Чтобы свеча была не просто ароматной и функциональной, но и красивой, ее нужно украсить. Для этого нужно взять красители и декоративные элементы. Чтобы придать определенный цвет воску подойдут лучше всего восковые карандаши. Они наиболее гармонично соединяются с парафином, создавая однородную массу. Чтобы окрасить свечу, карандаши натираем на терке и растапливаем вместе с парафином. Предварительно нужно подготовить форму. Это может быть что угодно – от специальной силиконовой формы для отлива свечей, до подручных материалов. А вот отдушку для свечи придется купить. Есть специальные ароматизаторы, не пищевые, которые обладают стойким приятным ароматом. Можно выбрать парфюмерные отдушки, изготовленные по мотивам известных брендовых духов. Такая свеча станет постоянным источником прекрасного аромата, исходящего даже от незажжённой свечи.

В дно формы продевается край фитиля и завязывается на узел, чтоб он удержался и максимально закупорил отверстие. Верхний край веревочки завязывают на палочку, которую помещают посредине формы. Таким образом у нас есть форма с зафиксированным вертикально фитилем. Теперь время приготовить парафин. На водяной бане растапливаем его и добавляем потертые восковые карандаши и отдушку для свечи. Отдушку добавляем в самом конце, когда  цветной карандаш растворится. Затем готовую смесь заливаем в форму и оставляем для остывания. Не стоит спешить и ускорять процесс, остывать свеча должна в комнатной температуре.

Специальные отдушки для свечей могут гармонично соединяться с общим оформлением изделия. Прекрасно, если сочетаются между собой цвета, декор и аромат. Например, ваниль и корица отлично смотрятся в коричневом, оранжевом, бежевом и любом другом теплом цвете. Украсить конечно лучше всего сухими дольками апельсина, коричными бутонами, кофейными зернами, палочками натуральной ванили. Мятный, ментоловый аромат и все свежие отдушки хорошо воспринимаются с зеленым и голубым цветом свечи. Лаванда конечно же соединяется в гармонию с сиреневым красителем.

Свечи с добавлением отдушки, красителя и декора являются необъятным полем для фантазии. Для изготовления и украшения можно использовать травы, семена, соль, цедру, сухие плоды и многое другое. Ароматизированная красивая свеча – это чудесный и оригинальный подарок. Купить отдушки для свечи, а также парфюмерные отдушки и ароматизаторы, можно на сайте http://www.kemaclub.ru.