107023, Россия, г. Москва, ул. Суворовская, дом 6, строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00 пт: с 10-30 до 17-00 сб-вс: выходной
Интернет-магазин

Наверняка никто не будет спорить, что запахи занимают в нашей жизни значительное место. Обоняние является одним из пяти органов чувств, которое помогает нам воспринимать окружающий мир. Создать благоприятный климат в доме, сделать атмосферу приятной для домочадцев и гостей помогают современные ароматические вещества – отдушки, ароматизаторы, эфирные масла. Рассмотрим, какие варианты доступны для ароматизации помещений, шкафов, белья и т.д., чтобы дом был уютным.

Современному человека доступен широкий выбор освежителей воздуха на основе синтетических отдушек. Они имеют значительные преимущества. Главное – это небольшая стоимость. Также ими легко пользоваться, отдушки имеют приятный аромат, представленный в большом ассортименте. Тем не менее иногда хочется попробовать что-то новенькое, применить свои творческие способности и сделать освежитель воздуха для дома или бельевых шкафов своими руками.

Ароматизаторы для помещений продаются повсеместно. Тогда как ароматы и отдушки для шкафов купить сложнее. Это специфическая продукция, которую вполне можно заменить ароматами собственного изготовления. В качестве основы для начала лучше подобрать качественные отдушки. Тогда все вещи в шкафу будут иметь устойчивый приятный аромат.

Виды освежителей воздуха для дома и шкафов:

  • Пластиковые саше использовать очень просто. Они удобны и просты, однако довольно недолговечны. Уже через три-четыре недели аромат выветривается. Также они стоят недорого.
  • Подушечки из ткани с природным наполнителем. Они более долговечны, в составе как натуральные ароматические компоненты – сухие травы, лепестки, цветы, так и синтетические отдушки. Стоимость таких освежителей выше, однако при желании подушечку можно вновь и вновь пропитывать отдушками, пока она не надоест.
  • Гелевые освежители воздуха также более-менее долговечные, имеют яркий аромат, но при этом их нельзя обновлять. То есть поместить порцию отдушки просто некуда.
  • Спреи на основе водного раствора недорогие, их можно наполнять по мере необходимости новым составом. При этом есть возможность выбрать наиболее приятный аромат, смешивать между собой запахи, делать более или менее стойким. Однако, существенный недостаток — это то, что приходится вручную распылять постоянно спрей в помещении. Если же речь идет об ароматизации бельевого шкафа, то такой спрей не очень приемлем, так как увлажняет белье и может спровоцировать появление плесени в шкафу.
  • Для ароматизации белья в шкафу иногда использую кусочки обработанной натуральной древесины. Выбор ароматов ограничен, но при желании выветрившийся запах можно обновить синтетической отдушкой, подобрав ее на свой вкус.

Исходя из потребностей владельца, выбирают тот или иной освежитель воздуха. Если ароматизируется шкаф, то подойдет гелевый освежитель, саше, подушечка. Для помещения можно подобрать любой из перечисленных. Своими руками можно изготовить простые, но очень ароматные освежители воздуха. Самый простой вариант – сделать тканевую подушечку, наполнить ее сухими цветами и душистыми травами и пропитать отдушкой. Некоторые умельцы умудряются изготавливать гелевые освежители, используя желатин как основу вместе с отдушкой.

Изготовленные своими руками освежители воздуха помогут не только сделать атмосферу дома приятной и уютной, но и украсить интерьер. Возможно, вам понравится пример такого освежителя из интернета, а может быть есть собственные идеи. В любом случае, даже если вы просто купите отдушки и освежители для дома в магазине, приятный аромат украсит дом, порадует вас и всю семью, а также гостей.

Запросить прайс-лист и каталог товаров

    Запросить цены