107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Бензин – топливо, которое наиболее часто используют для заправки автомобилей. Чтобы сделать его узнаваемым и выделить среди большого количества конкурентов, уже недостаточно просто заявить о его высоком качестве. Высокая конкуренция вынуждает производителей использовать дополнительные опции. Один из эффективных способов сделать это – применить в производстве специальные присадки и отдушки, которые нейтрализуют неприятный запах топлива. Нейтрализатор запаха и отдушка для бензина используются комплексно, чтобы не просто устранить испарения серы и меркантапа. Также топливо обогащается ароматическим компонентом – специальными отдушками для бензина. Именно они способны сделать бензин более ароматным и приятным.

Для чего нужна ароматизация бензина с помощью отдушек? Казалось бы, это скорее роскошь, чем необходимость. Ароматный бензин даже звучит немного странно. Но в данном вопросе есть некоторые нюансы. Во-первых, ароматизация проводится в комплексе. То есть отдушку вводят на втором этапе, а на первом добавляют специальные присадки-нейтрализаторы, которые устраняют чрезмерный запах серы. Но они не только устраняют неприятный запах, но и поглощают сероводород. При этом ароматизированный бензин сохраняет все свои заявленные свойства, такое же октановое число и прочие характеристики. Во-вторых, бензин с натуральным ароматом, который не выедает глаза, можно смело отнести к премиум-сегменту. Так как просто хорошего качества недостаточно для того, чтобы выделиться среди аналогичных продуктов. Поэтому премиум-сегмент топлива должен обладать некоторыми особыми качествами.

Но существует еще одна причина, почему использование присадок и отдушек для бензина и другого топлива вполне оправдано. Присутствующие меркантапы в топливе не только дают сильный неприятный запах, но и способствуют усилению коррозийных процессов в ёмкостях для хранения, трубопроводных трасс. Также они создают токсичную среду. Устранения меркантапов и сернистых соединений дает возможность провести ароматизацию бензина. Также достигаются другие цели:

  • Повышается ресурс задействованного в хранении и транспортировке оборудования;
  • Улучшается экологическая обстановка;
  • Повышается безопасность использования топлива и последующей его переработки.

Комплексное применение специальных присадок, поглощающих сероводородные соединения и меркантопы, и специальных отдушек для бензина и прочих нефтепродуктов, дают массу преимуществ готового продукта. Назначение отдушек для бензина – замаскировать неприятный запах топлива и придать ему легкий натуральный аромат. Конечный потребитель воспринимает такой бензин как более качественный, особенный. В действительности никаких специальных свойств ароматизированный бензин не получает, только приемлемый запах. Тем не менее такое топливо стоит на порядок дороже и имеет особый спрос.

Отдушки для ароматизации бензина легки в использовании, просты в дозировке и равномерно соединяются с топливом. Помимо сохранения своих стандартных качеств, такой бензин безопасен для хранения и перевозки. Все перечисленные выше преимущества ароматизации бензина сделали отдушки востребованным продуктом среди нефтетрейдеров. Компания Кема Клаб предлагает широкий выбор ароматизаторов и отдушек, способных изменить статус продукта – топливо премиум-класса. На сайте http://www.kemaclub.ru вы можете выбрать и купить отдушки для ароматизации бензина и другого топлива по доступным ценам.