107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Чтобы получить уникальную парфюмерию, которой ни у кого больше нет, стоит попробовать изготавливать ее самостоятельно. Можем вас уверить, что стать парфюмером-самоучкой под силу каждому.

Приготовить шикарные духи на основе эфирных масел не так уж и сложно. Первые шаги – это самые простые рецепты. Но сначала нужно изучить теорию. Прежде чем научиться делать парфюмерию, понадобится купить необходимые компоненты, а также приобрести собственный практический опыт.
Для изготовления парфюмов потребуется набор эфирных масел и базовая субстанция, которая является несущей. В качестве базового вещества может выступать масло жожоба или спирт. Все зависит от ваших личных предпочтений и доступности продуктов.
Впервые приступив к изготовлению духов, возьмите самые простые и доступные масла. Для начала подойдет три наименования. Не стоит сразу покупать дорогие масла, ведь сначала может не получиться, и продукт просто придется выкинуть. Например, цветочные ароматы дорогих жасмина и розы могут вполне заменить бюджетные масла герани, иланг-иланга и мирта. Также следует купить базовый компонент – масло или спирт, и сосуды для смешивания. Посуда должна быт в идеале стеклянной, но ни в коем случае не металлической, объемом от 10 до 100 миллилитров.
Чтобы подобрать свой аромат, вовсе не обязательно наугад смешивать масла. Нужно купить или сделать из бумаги небольшие полоски. Окунув край полосы в масло или капнув 1 каплю, соединяем полоски и формируем композиции. Для начала создаем пары, затем добавляем по одному ароматы. Создав подходящую композицию, смело можем соединять все масла с базой. Также стоит учесть, что аромат из флакона не раскроет весь букет запаха, поэтому важно экзаменовать свое обоняние посредством бумажных тестеров. Смесь масел во флаконе еще разбавится, соответственно и аромат буде не такой резкий. Также перед применением смесь масел и базы еще должна настояться и вызреть, что еще раз повлияет на букет аромата и его звучание.
Для первого опыта можно взять масло пачули, которое имеет довольно многогранный и очень богатый аромат. Смешать его попробуйте с более простым и мягким запахом масла ванили или бобов Тонка. Но не масла смешать, а их ароматы, капнув на нюхательные бумажки. Если смесь ароматов вам понравилась, соедините масла в приготовленной склянке.
Тщательно записывайте все ваши эксперименты, стараясь не упускать ни одной детали. Документируйте наименования масел, количество, производителя. Это конечно же не обязательно, но если вы хотите в дальнейшем понравившийся вариант воспроизвести вновь, то записи помогут сделать это без новых экспериментов.
Подобрав базовую ноту (пачули + ваниль или пачули + бобы Тонка), приступим к нотам сердца. К такой базовой композиции подойдет аромат розы или герани, или же их смеси. Также можно использовать масло иланг-иланга. Но не стоит рассматривать данное предложение как обязательное сочетание. Не все любят такую композицию и если она и вам не понравилась, ищите то, что подойдет. Помните, что дело может быть не только в восприятии самого аромата, а еще и во времени суток, сезона, влажности и даже вашего настроения. Если созданная композиция для вас неоднозначна, попробуйте в следующий раз еще раз оценить ее. Возможно, ваше мнение изменится.
Красный апельсин прекрасно дополнит смесь ароматов пачули и розу, а иланг-иланг и пачули сочетается с ароматом бергамота.
Соединив все ароматические компоненты – эфирные масла, добавляем в флакон несущий компонент, спирт или масло жожоба. Не стоит сильно разбавлять смесь, добавьте сначала немного базы. Если в последствии парфюм покажется слишком концентрированным, то ее еще можно будет разбавить. Без базового компонента смесь масел может послужить прекрасным ароматизатором для косметики, мыла, основой для аромалампы или масла для массажа.
Бывают случаи, когда при оценке пробников аромат показался просто чудесным, но после вызревания парфюм совершенно не гармонизирует между собой, то можно добавить в него масла лаванды или ванили. Такие ароматы делают смесь более нежной и приятной.
Вызревание парфюма происходит примерно две-три недели, но для каждой композиции этот период индивидуален. После вызревания композиция ароматов переплетется между собой таким образом, что сложно будет точно определить, что входит в ее состав. Добавится гармония и завершенность.