107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Отдушка, парфюмерный ароматизатор или композиция – это все синонимы одного понятия. Это сочетание многочисленных натуральных и синтетических ароматических компонентов, которые составляют душистую уникальную смесь. Ароматизаторы могут использовать в самых различных сферах, в зависимости от их состава. Так, отдушки и парфюмерные композиции применяют в парфюмерии, косметике, в средствах промышленной и бытовой химии. В частности, определенные виды отдушек пригодны для ароматизации агрессивных сред.

Чтобы сделать продукт ароматным и приятным в использовании, его ароматизируют. Это помогает не просто придать желаемый аромат, но и устранить неприятный. Например, в некоторых косметических продуктах на натуральной основе чувствуется явный запах прогорклого масла — ланолина, который присущ этой самой основе. Чтобы не пугать пользователя этим запахом в косметику добавляют яркие нотки ароматной отдушки или парфюмерной композиции. И не только основа крема или другой косметики может иметь неприятный запах. Некоторые экстракты, витамины и прочие добавки портят ароматический букет. Поэтому применение ароматизаторов вполне оправдано.

Отдушки должны растворяться в основном продукте. Так, существуют жирорастворимые, водо- и спирторастворимые, а также ароматизаторы, которые предназначены для агрессивных сред. Как понятно из наименований, эти отдушки растворяются в определенных компонентах, в некоторых плохо растворимы, в других совсем не растворяются и не смешиваются.

Правильно подобранная ароматическая композиция ароматизатора является неотъемлемым компонентом в успешной реализации продукта. Ведь покупатель чаще всего делает выбор косметики или бытовой химии исходя из его аромата.

Ароматизаторы и парфюмерные отдушки содержат большое количество ароматических компонентов. Чем их большее количество, тем отдушка дороже. Так, дешевые ароматизаторы с небольшим количеством составляющих добавляют в бытовую химию, чистящие и моющие средства. В таких отдушках содержится около тридцати синтетических ароматических компонентов. А вот в парфюмерии используют дорогостоящие синтетические и натуральные парфюмерные отдушки. Это наиболее дорогая категория ароматизаторов, которые состоят из сложной смеси отдушек. Их может быть от 150 до трехсот и более. Дорогие ароматические масла, отдушки входят в состав и качественного мыла, косметики, средств ухода за телом, лицом и волосами.

Но стоимость отдушек в составе косметики и прочих продуктов, которые непосредственно контактируют с кожей человека, не единственный показатель качества. Также стоит опасаться фальсификата. Состав такого продукта неизвестен точно, может негативно повлиять на здоровье человека, купившего такой продукт. Более того, даже вполне оригинальные товары с большим содержанием ароматизаторов и отдушек может вызвать аллергическую реакцию. Чтобы исключить подобные случаи, можно покупать качественную косметику гипоаллергенной линии и самостоятельно ароматизировать ее на собственный вкус. Тем более, что найти проверенного поставщика качественных отдушек и ароматизаторов не сложно. Например, на сайте http://www.kemaclub.ru представлен большой выбор не только ароматической продукции, но и натуральных эфирных масел, пищевых ароматизаторов, экстрактов и многих других продуктов. именно на этом сайте вы можете заказать и купить парфюмерные отдушки для своих творческих экспериментов с ароматами.