107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Специалисты могут представить множество интересных фактов про ароматы. Это действительно познавательно и интересно, ведь многие из нас максимум что знают про парфюмерные отдушки – это их разделение на оттенки и группы запахов. Также поклонникам определенных духов известна история их создания. Например, не все знают, что знаменитые Chanel №5 были созданы не самой Коко Шанель, а известным французским парфюмером российского происхождения. Давайте познакомимся и с другими интересными фактами о парфюмерных ароматизаторах.

Интересно, что на самочувствие человека может влиять аромат. И не столь важно, натурального он происхождения, или синтетического. Ведь на обоняние воздействуют одни и те же ароматические молекулы, что в природных душистых веществах, что в искусственных. Влияние это может быть как положительное, так и отрицательное. Например, неподходящая по аромату парфюмерная отдушка может вызвать головную боль. А подходящий аромат часто даже не замечается на теле самим человеком.

Даже в древние времена существовал метод лечения ароматами. Готовили специальные нюхательные соли, которые помогали избавиться от приступов перевозбуждения и головной боли. Некоторые ароматы давали возможность расславиться, восстановить силы, успокоиться, а другие наоборот – взбодриться и проснуться ранним утром. В этом процессе нам и сегодня помогают ароматизированные свечи, соль для ванны с различными отдушками, ароматизаторы воздуха.

Еще один интересный факт: проблемы с обонянием у мужчин могут привести к сексуальным расстройствам. Не имея возможности почувствовать настоящий аромат женщины, у мужчин нарушается процесс возбуждения. Поэтому опытный врач знает об этом нюансе и направляет незадачливого больного сначала к ЛОРу.

А вот искусственный парфюмерный запах мало влияет на сексуальность женщины в глазах мужчины. Но тем не менее никто из-за этого не собирается отказываться от парфюмерных ароматов. Лучше запомните, где нужно наносить отдушку, чтобы она дольше сохраняла свой аромат. На тех участках тела, где сосуды расположены близко к поверхности кожи и она хорошо снабжена кровью: сгибы локтей, запястья, ямка под ухом на шее, район декольте. Но при этом помните, что духи и любые другие парфюмерные ароматизаторы не стоит наносить на кожу непосредственно перед выходом на открытое солнце, иначе могут появиться пятна.

Парфюмерия, принадлежащая к элитному классу, изготовлена на основе натуральных компонентов: эфирных масел, амбры, мускуса, экстрактов и т.д. Однако это очень влияет не только на утонченность аромата, но и на стоимость продукта. Ведь для производства многих масел нужно большое количество дорогостоящего сырья. Например, потребуется тонна жасминовых подготовленных цветов для получения одного килограмма масла. Также обстоит дело и с розовым маслом. Что интересно, для парфюмерии собирают только утреннюю розу, покрытую росой. Тогда ее аромат наиболее тонкий и насыщенный.

Обычная парфюмерия масс-маркет производится на основе парфюмерных отдушек. Стоимость продукта зависит от качества и цены основного компонента – ароматизатора. Но такая парфюмерия – не эксклюзивна. Ведь каждый желающий может купить парфюмерную отдушку и сделать духи самостоятельно.

Изначально парфюмерия использовалась по вполне банальной причине – чтоб кожаные перчатки не имели неприятного запаха дубления, их заглушали отдушками. Позже парфюмерные ароматизаторы приобрели более благородную цель – украшать своим ароматом. Но на ранних этапах духи делали из натуральных компонентов – эфирных масел. Считается, что именно Шанель №5 стали первыми парфюмами, изготовленными на основе синтетических отдушек.

Если пару столетий назад парфюмерию часто использовали вместо моющего средства и воды, заглушая неприятные запахи, то сегодня это настоящее украшение, которое прекрасно может дополнить гардероб или поднять настроение.