107023, Россия, г. Москва,
ул. Суворовская, дом 6,
строение 5, этаж 3, офис 310
пн-чт: с 10-30 до 18-00
пт: с 10-30 до 17-00
сб-вс: выходной

Восточные ароматы непонятно по какому праву присвоили себе женщины Европы и других стран. Почему-то считается, что тягучие, пряные, сладкие парфюмерные отдушки непременно принадлежат исключительно женщинам. Однако изначально восточные парфюмы украшали скорее мужчин, чем противоположный пол. Да и в целом не было разделения на мужскую и женскую парфюмерию. Ароматы можно было назвать современным словом «унисекс». Для европейской и американской модели создания парфюмерии восточные ароматы вообще выходят за грани разумного. На востоке мужчины не стесняясь благоухают розами и жасмином, а дамы без смущения наносят на кожу натуральные масла и парфюмерные отдушки с нотами шафрана, амбры и древесины.

Но универсальность восточных ароматов скорее приемлема для самих жителей восточных стран. Арабы любят и ценят именно такие духи — унисекс. Тем не менее для внешних потребителей производители охотно идут на компромисс: практически вся импортируемая ароматическая продукция маркируется по половому признаку. При этом сами они совершенно не ограничивают себя в выборе ароматов. Но стоит помнить, что арабские духи и даже парфюмерные отдушки по их мотивам очень стойкие, насыщенные, яркие. Жаркие и сухой климат способствует распространению именно таких духов. Пользователям восточной парфюмерии стоит учесть, что восточные благовония будут держаться на коже долго, порой больше суток. Не переборщите.

Давайте познакомимся с наиболее известными восточными парфюмами, которые можно купить не только в формате готовых духов, но и как парфюмерную отдушку. Таким образом можно изготовить легкую туалетную воду или стойкие духи согласно собственным потребностям и вкусам.

Аромат большого мегаполиса можно почувствовать в урбанистическом восточном парфюме Carbon Ajmal. Этот удивительный аромат сочетает в себе такие ноты, как лаванда и фиалка, чуть пыльный асфальт разгоряченных улиц с вкраплениями фужерных нот. Действительно строгий, городской аромат для повседневного пользования. Встретить нечто подобное можно в парфюмерных отдушках по мотивам Гуччи и Ланком.

Противоречивый и реалистичный аромат представлен брендом Portrayal Man Amouage. Традиционный для универсальных и мужских духов аромат листа фиалки стал в данном парфюме ведущей нотой. Фиалковый лист явно чувствуется, его аромат очень плотный, шероховатый, зеленый. С ним очень гармонично звучит аккорд можжевельника с его прохладой и уютного ветивера. Этот парфюм и парфюмерные отдушки по его мотивам уже адаптированы для рынка Европы. Хотя все равно воспринимаются не как массовый аромат, а весьма индивидуально. Более плоские парфюмерные отдушки могут сгладить эту особенность, сделав их приятными в использовании более широкому кругу потребителей.

Любители настоящих стойких духов обязательно оценят Safari Arabesque. Это действительно настоящие яркие, необычайно стойкие духи, с которыми не идет в сравнение ни одна туалетная вода или парфюмерная отдушка. Эти духи переливаются богатыми ароматами, создающими неповторимый стойкий букет. Раскрываясь поэтапно, этот парфюм многогранно переливается своим ароматом. В нем соединены цитрусовые ноты, десертного яблочного пирога, пачули, шоколада, хвои, алкоголя и сердечные ноты гурманских ароматов.

Еще один яркий парфюмерный представитель Востока – Armaf Sapphire. Он получил второе дыхание, ведь снова акватические ароматы в моде. Сегодня многие парфюмерные отдушки с водяными свежими нотами снова востребованы. Это коснулось и данного арабского парфюма. В нем намешаны выраженные водные ноты и древесные, умело подчеркнутые ароматами фиалкового листа, мяты и розового перца. Загадочный шлейф отливает серой амброй.

Если хочется найти 100% мужской парфюм восточного направления, то стоит обратить внимание в первую очередь на духи Al Rouh. В них начальная нота не слишком походит на восточную – терпкий травяной аккорд. Однако верх быстро улетучивается и внимание переключается на исключительно восточное сочетание ароматических нот. Удачное соединение флердоранжа и цитрусов в совокупности с сандалом и амброй образуют поистине чарующий букет. Повторить его сможет только качественная парфюмерная отдушка.

Последний аромат, который может привлечь ценителей восточных духов – Majestic Gold Afran. Для европейца такой парфюм может выглядеть слишком «женственным». Ведь в нем ярко звучат ноты сладких ягод, черники, ежевики, а также цветов, смолы и листьев пачули. Такая ароматическая композиция слегка дурманит своей сладостью и мягкостью. Тем не менее восточные мужчины не стесняясь пользуются этими духами. На отечественном рынке можно подобрать весьма похожий аромат с помощью парфюмерной отдушки.

Какой бы аромат не пришелся вам по вкусу, попробуйте сначала купить парфюмерную отдушку по мотивам брендовых оригинальных духов. Оценив ее аромат, можно смело покупать дорогие восточные духи, не опасаясь, что деньги будут потрачены зря. Купить парфюмерные отдушки и ароматизаторы можно на сайте  http://www.kemaclub.ru. Ассортимент сайта позволит выбрать модные прекрасные ароматы по доступной цене.